Гороховый суп со свиной рулькой
Гороховый суп со свиной рулькой



Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены  аккуратно её снимаем. Не солим!
  • Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
  • Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
  •   Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности  в кастрюлю можно добавить  ? ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп,  быстро обжариваем  со всех сторон на открытом огне.

    Состав на  8 порций:

    • копченая свиная рулька – 1 шт.
    • колотый зеленый горох – 250 гр.
    • сельдерей – 1 шт.
    • средний корень петрушки – 1 шт.
    • средняя луковица – 200 гр.
    • сухой херес или белое сухое вино – ? стакана
    • тимьян  – 2 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп
    Как приготовить гороховый суп

    Гороховый суп является поистине самым простым и вкусным супом. У автора первой книги рецептов древнего мира Апициуса было 9 рецептов приготовления гороха, в том числе и суп,а каждый рецепт сопровождался подробным описанием. В России горох «пришелся ко двору» во второй половине восемнадцатого века, сейчас его выращивают повсеместно как полевую, и как огородную культуру. Мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Рецепт горохового супа

    Ингредиенты:

    • 500 гр. копченых ребрышек (вкуснее всего свиные),
    • 300 гр. грудинки (или бекона),
    • 250 гр. гороха,
    • 700 гр. картофеля,
    • 150 гр. лука,
    • 150 гр. моркови,
    • 3-4 лавровых листа,
    • соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
    Как варить гороховый суп

    Приготовление:

  • Горох перебираем, промываем и замачиваем на 2 часа.
  • Заливаем свиные ребрышки водой и ставим на огонь, варим 30-40 минут.
  • Когда ребрышки будут готовы, отделяем мясо от кости, и добавляем его в бульон.
  • Тем временем добавляем горох и варим 30 минут.
  • На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и морковь, затем добавляем порезанную грудинку.
  • В бульон добавляем картофель, когда закипит добавляем лук, морковь и порезанную грудинку.
  • Варим до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец.
  • Суп убираем с огня и даем настояться 10 минут. Перед подачей украшаем гороховый суп зеленью.

  • Калорийность горохового супа составляет примерно 60-70 калорий на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители