Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:
Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности в кастрюлю можно добавить ? ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп, быстро обжариваем со всех сторон на открытом огне.
Состав на 8 порций:
копченая свиная рулька – 1 шт.
колотый зеленый горох – 250 гр.
сельдерей – 1 шт.
средний корень петрушки – 1 шт.
средняя луковица – 200 гр.
сухой херес или белое сухое вино – ? стакана
тимьян – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп
Гороховый суп является поистине самым простым и вкусным супом. У автора первой книги рецептов древнего мира Апициуса было 9 рецептов приготовления гороха, в том числе и суп,а каждый рецепт сопровождался подробным описанием. В России горох «пришелся ко двору» во второй половине восемнадцатого века, сейчас его выращивают повсеместно как полевую, и как огородную культуру. Мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Рецепт горохового супа
Ингредиенты:
500 гр. копченых ребрышек (вкуснее всего свиные),
300 гр. грудинки (или бекона),
250 гр. гороха,
700 гр. картофеля,
150 гр. лука,
150 гр. моркови,
3-4 лавровых листа,
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
Как варить гороховый суп
Приготовление:
Горох перебираем, промываем и замачиваем на 2 часа.
Заливаем свиные ребрышки водой и ставим на огонь, варим 30-40 минут.
Когда ребрышки будут готовы, отделяем мясо от кости, и добавляем его в бульон.
Тем временем добавляем горох и варим 30 минут.
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и морковь, затем добавляем порезанную грудинку.
В бульон добавляем картофель, когда закипит добавляем лук, морковь и порезанную грудинку.
Варим до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец.
Суп убираем с огня и даем настояться 10 минут. Перед подачей украшаем гороховый суп зеленью.
Калорийность горохового супа составляет примерно 60-70 калорий на 100 гр.