Как приготовить баранину быстро
Как приготовить баранину быстро


Сегодня предлагаю очередное блюдо из баранины.  Расскажу, как приготовить баранину быстро и вкусно.

Нам потребуется:

- мякоть баранины 1 кг;

- топленое масло 2 ст.л.;

- репчатый лук 2 шт.;

- аджика домашняя 2-3 ст.л.;

- корица на кончике ножа;

- молотая гвоздика на кончике ножа;

- красное вино 400мл;

- петрушка.

- Мясо нарезать небольшими кусочками.

- Лук нарезать полукольцами. Процесс тушения

В сотейнике растопить масло и выложить подготовленное мясо.

Обжарить баранину с обеих сторон на топленом масле минуты 2-3.

Затем добавляем  лук


и аджику домашнюю, проверяем на соль и тушим еще 2-3 минуты.

После этого добавляем специи, вливаем красное вино и тушим до готовности совсем недолго.


Время зависит от качества мяса, молодая баранина готовится очень быстро. В конце добавляем зелень петрушки свежей или сухой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Нар коурма
Нар коурма


Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готовится 45 минут. Рецепт приготовления:

  •    Шафран заливаем ? стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
  •  Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
  •    Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
  •   Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут,  снимаем с плиты.
  •   Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
  •        Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готова.

           Состав на 3 порции:

    • шепотка шафрана
    •  мякотьбаранины - 600 г.
    •  крупная луковица - 1 шт.
    •   топлёное масло - 2 ст. ложки
    • средний помидор - 5 шт.
    • соль
    • молотый чёрный перец
    •  гранатовый сок - ?  стакана
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители