Ингредиенты для приготовления баранины с кус-кусом:
Баранина - 600гр. (лопатка,окорок)
Растительное масло - 20мл
Соль — 1 чайная ложка
Перец молотый - ? чайной ложки
Лук — 1 шт.(средняя)
Рис кус-кус — 300 гр.
Очищаем мясо от жилок, удаляем лишний жир и нарезаем баранину кубиками по 3х3 см.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
После того как баранина обжарится со всех сторон, солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.
Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, затем обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде
Готовый лук должен принять золотистый оттенок и стать мягким.
К готовому луку высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем
Высыпаем сверху баранину. Наливаем в сковороду кипящую воду, так, чтобы она немного покрыла кус-кус. Не наливайте много воды, чтобы рис не превратился в кашу.
Накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5-7 минут, чтобы рис впитал воду и пропитался ароматом.
Рекомендуем: Нар коурма
Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готовится 45 минут. Рецепт приготовления:
Шафран заливаем ? стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут, снимаем с плиты.
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.