Баранина с кус-кусом
Баранина с кус-кусом


Ингредиенты для приготовления баранины с кус-кусом:

  • Баранина - 600гр. (лопатка,окорок)
  • Растительное масло - 20мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый - ? чайной ложки
  • Лук — 1 шт.(средняя)
  • Рис кус-кус — 300 гр.
  • Очищаем мясо от жилок, удаляем лишний жир и нарезаем баранину кубиками по  3х3 см. 
  • Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.


  • После того как баранина обжарится со всех сторон, солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.


  • Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, затем обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде


  • Готовый лук должен принять золотистый оттенок и стать мягким.


  • К готовому луку высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем


  • Высыпаем сверху баранину. Наливаем в сковороду кипящую воду, так, чтобы она немного покрыла кус-кус. Не наливайте много воды, чтобы рис не превратился в кашу.




  • Накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5-7 минут, чтобы рис впитал воду и пропитался ароматом.


  •  





    Рекомендуем: Нар коурма
    Нар коурма


    Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готовится 45 минут. Рецепт приготовления:

  •    Шафран заливаем ? стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут.
  •  Мясо моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем 2 ст. ложки топлёного масла в глубокой сковороде и обжариваем баранину до появления корочки.
  •    Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и убавляем огонь, затем вливаем настой шафрана.
  •   Помидоры моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду, солим и перчим. При необходимости доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Вливаем в сковороду гранатовый сок, тушим ещё 5 минут,  снимаем с плиты.
  •   Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.
  •        Нар коурма (баранина с гранатовым соком) готова.

           Состав на 3 порции:

    • шепотка шафрана
    •  мякотьбаранины - 600 г.
    •  крупная луковица - 1 шт.
    •   топлёное масло - 2 ст. ложки
    • средний помидор - 5 шт.
    • соль
    • молотый чёрный перец
    •  гранатовый сок - ?  стакана
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители