Суп из сушеных грибов
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени. Это еще один рецепт из детства . Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.
Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.
Приготовление: Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком. Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа. Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца. Натираем на крупной терке морковь. Из эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь. Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам. Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой оставляем! Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски. Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно. Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь. К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения. Добавляем заправку в кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне. В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки. И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом. Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.
Рекомендуем: Грибная лапша Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления грибной лапши: Состав на 4 - 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|