Приготовление замороженных грибов
Приготовление замороженных грибов


 
В наше время большой популярностью пользуются блюда с грибами, которые также считаются деликатесными блюдами. В грибах присутствует много белков, которые легко усваиваются, ферментов и масел. Также они богаты на компоненты, с которых делают соусы и бульоны. После заморозки, грибы не теряют свои полезные вещества. Поэтому их смело можно морозить на зиму. На данный момент известно множество рецептов, основным ингредиентом которых являются замороженные грибы.

Разницы между приготовлением свежих и замороженных грибов практически не существует. Покупать лучше замороженные грибы оптом — т.е. в больших коробках ( и хватин надолго, и дешевле). Замороженные грибы для начала необходимо разморозить. После чего промыть холодной водой. Если у вас есть желание, то можете их проварить, в целях удаление горечи и вредных веществ. Если замороженные грибы вы лично собирали, то можете их перед заморозкой почистить и отворить. Это вам сэкономит время при приготовлении грибов в будущем. Вам просто останется их разморозить. Грибы пригодятся для приготовления жульена, супа, пирогов, жаркого и др.

Для грибного супа вам понадобится: репчатый лук, мясной бульон, лук-порей, грибная смесь, закрученные томаты, сухари, перец и соль, шафран, чеснок, миндаль.

Грибы нарезаем маленькими кусочками. Затем мелко порезать лук и обжариваем. Кидаем к луку грибы и томаты, и обжариваем 15 мин. на маленьком огне. Мельчим чеснок и добавляем шафран и миндаль. Добавляем к этому бульон. Затем выливаем это на сковородку. Посолить и поперчить. М варим все 5 минут. Сверху кидаем сухари.
Для ризотто необходимо взять: грибы портобелло, рис, бульон, петрушка, сыр пармезан, соль, перец, лук-шалот, чеснок.

Довести бульон до кипения. Порезать лук и грибы, после чего кидаем их вместе с рисом на сковородку. Жарим несколько минут. Добавляем немного бульона, и тушим 5 минут. Добавляем оставшийся бульон, и тушим 20 мин. Через 10 мин. Солим и перчим. Пармезан и петрушку добавлять тогда, когда блюдо будет готовое.

Для пасты с грибами: шампиньоны, сыр копченый, репчатый лук, закрученные томаты, панчетта, соль, перец, сыр пармезан, чеснок, паста

Пасту готовим как в инструкции. Нарезаем соломкой бекон и репчатый лук. Сыр режим кубиками, шампиньоны на 4 части. Обжариваем панчетту и добавляем грибы, томаты, лук. Затем тушим. После приготовления добавляем пасту и сыр. Посыпаем пармезаном.





Рекомендуем: Грибная лапша
Грибная лапша


   Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих. Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете.

Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления грибной лапши:

  • Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
  • Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
  • В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 – 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
  • Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.
  • Состав на  4 - 6 порций:

    • сушеные грибы – 60 гр.
    • лапша домашнего приготовления
    • средняя луковица – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • лук – порей (белая часть) - 1 стебель
    • средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
    • постное или сливочное масло – 2 ст. ложки
    • черный молотый перец, соль
    • петрушка и укроп для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители