Песочные палочки
Если вы заядлый сладкоежка, этот рецепт приготовления быстрого печенья для вас... Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана коричневый сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. рубленый горький шоколад (а лучше шоколадные капли) - 150 г измельченные грецкие орехи - 50 г Приготовление: В миске смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Отдельно перемешать муку, соду и соль, постепенно добавить в сахарную смесь. Все перемешать и разделить полученное тесто пополам. Обе части теста выложить на смазанный маслом противень и придать им форму прямоугольников. Посыпать сверху шоколадом, орешками и слегка прижать. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 мин. (на пару минут дольше для получения хрустящего варианта). Вынут, остудить в течение 5 мин., а затем зубчатым ножом нарезать на узкие, длинные полоски и остудить полностью. Рекомендуем: Вишневое печенье с кокосом Хрустящие песочные квадратики с мараскиновыми вишнями, грецкими орехами и кокосовой стружкой... Ингредиенты: Для теста: мука - 1 стакан сахарная пудра - 3 ст. л. холодное сливочное масло - 100 г Для начинки: яйца - 2 шт. сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 30 г разрыхлитель - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. измельченные грецкие орехи - 100 г мараскиновые вишни (можно взять цукаты из вишни) - 120 г кокосовая стружка - 35 г Приготовление: В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и растереть все до получения "крошки". Выложить и прижать в слегка смазанную форму, сформировав бортики и выпекать 10-15 мин. при 175 градусах до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Для начинки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой. Всыпать грецкие орехи, разрезанные на 4 части мараскиновые вишни (или измельченные цукаты) и кокосовую стружку. Распределить начинку на охлажденном корже и выпекать 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|