Картофель с мясом в мультиварке
Сегодня мы приготовим с вами блюдо, которое пригодится как для праздничного случая, так и просто в меню домашнего ужина. Что же это за рецепт,- спросите вы. С первого взгляда классический картофель с мясом в мультиварке, но мы как всегда стремимся к новым вершинам кулинарного опыта, поэтому и готовить будем весьма интересное блюдо – утра с картофелем. А изюминкой нашего рецепта будет добавление баклажанов, которые подчеркнут вкус утиного мяса и послужат еще одним напоминанием о бархатном сезоне и свежих овощах.
Что нам понадобится и как воплотить задумку в жизнь? Вместе и посмотрим. Ингредиенты: • Утиная грудка – 2 штуки (около 600 грамм); • Картофель – 1 кг; • Баклажан – 1 штука (покрупнее); • Чесночок – 3-4 дольки; • Растительное маслице – около 4 ложек столовых; • Перчик душистый и черный, молотые – по паре-тройке щепоток. • Соль – 2 или 3 щепотки; Приготовление: Шаг: 1 Первым делом мы будем подготавливать баклажанчик к дальнейшему приготовлению. Нам нужно сполоснуть его и нарезать толстенькими кружочками. Далее перекладываем в мисочку и посыпаем солью. Отставляем пока в сторонку минут так на 20-30. Зачем это нужно? Чтобы выделить горечь из баклажана. Благодаря «маринованию» в соли, выделяются вещества, придающие горечь всему блюду, где участвует баклажан. А так мы можем позволить себе и сохранить вкус блюда и использовать столь необходимый ингредиент. Шаг: 2 Теперь возьмемся за утиные грудки. Вообще-то можно применять для этого блюда и другое мясо уточки, но в этом случае больше времени потребует подготовка мяса – отделить все косточки и лишний жирок. В нашем случае мы облегчили себе работу и взяли сразу филе, которое теперь режем маленькими кусочками или ломтиками. От размера нарезки будет зависеть длительность приготовления всего блюда и то, насколько тщательно обработается термически утка. Шаг: 3 В зависимости от той модели мультиварочки, которая находится в вашем распоряжении, используйте на этом этапе режим выпечки или жарки. Включаем нашу помощницу и наливаем в чашу пару ложек масла. Даем минуты две на разогрев маслица и выкладываем ломтики утиного мяса. На таймере отмеряем время в треть часа и, помешивая время от времени, смотрим как уточка меняет цвет на золотисто-коричневый. Шаг: 4 Пока мы присматриваем за обжариванием кусочков утиного мяса, очищаем дольки чесночка и меленько шинкуем его на доске кухонной. И минут так за 5 до окончания жарки мяса всыпаем чесночок в чашу. Шаг: 5 Еще нам понадобится картошечка. Клубки очищаем от кожуры и хорошенько вымываем. Нарезать можно в зависимости от сорта картофеля, который у вас есть. Если это разваристый сорт, то кубики делайте покрупнее, чтобы блюдо сохранило аккуратный вид, а картофель в силу своих свойств хорошо успеет прожариться. Если же сорт лубяной, то кубики лучше делать поменьше, чтобы овощ успел хорошенько приготовиться и не хрустел потом на зубах. Добавляем картошечку к мясцу и, снова отмерив четверть часа, оставляем мультиварочку с открытой крышкой и не забываем помешивать лопаткой наше блюдо. Шаг: 6 Пока обжариваются мяско с картошечкой, мы займемся отставленными баклажанами. Теперь, когда они выделили почти всю горечь, мы еще раз сполоснем кружочки баклажана под водой и промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Кружочки нарезаем на четыре части каждый и отправляем в чашу мультиварочки. Далее заливаем стаканов холодной водички (можно добавить больше по объему – это повлияет лишь на объем получившейся подливы) . Переводим нашу электронную помощницу в режим тушения и засекаем полчасика на таймере. Не забываем посыпать солькой, душистым и черным перчиками. Шаг: 7 Вот такой нежный вид имеет готовое блюдо, которое мы получаем после уведомления об окончании процесса тушения. Для подачи добавим свежую петрушечку, можно положить перья зеленого лучка и ложечку сметанки. Конечно, кушать такое блюдо лучше всего в горячем виде, когда пар так и вьется над блюдом. А на десерт после такого славного ужина или обеда подайте кекс с корицей и фруктами – в холодные денечки будет как нельзя кстати. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Мидии запеченные в створках Ну, наготовили мы с вами и десертов, и на горячее посмотрели много вариантов блюд, а вот давненько не брались за закуски. Ведь, как известно, закуски подогревают аппетит, вносят основное представление о том, какой будет стол, что вкусненького и аппетитненького ожидает гостей. Так что в текущей статье мы увидим процесс приготовления не просто классического бутербродика или интересных шпажек, креветок в соусе или легенького салатика, а умопомрачительного рецепта – мидии, запеченные в створках. Да-да, вы не ошиблись, это будет именно такое оригинальное и довольно редкое блюдо. Причем готовить, что самое удивительное, очень просто, увлекательно и поражает своим пикантным вкусом. Так что идем за покупками и принимаемся готовить. Время подготовки: 15 минуток Время приготовления: 10 минуток Ингредиенты: • Мидии, замороженные (лучше новозеландские) – 12 штучек; • Свежий батон – 3 ломтика; • Очищенный орешек грецкий – 40 грамм; • Твердый сорт сыра – 50 грамм; • Сливочное маслице – 50 грамм; • Свеженькая петрушечка – 3 веточки; • Лучок зелененький – 3 стебелька; • Чесночок – 1 долька; • Соль – пара щепоток. Приготовление: Шаг: 1 Перво-наперво мы будем правильно размораживать мидии. Важно не класть их в воду, торопя таким образом события, а дать протечь этому процессу в естественных условиях при комнатной температуре. Подобный вариант позволит сохранить вкусовые качества мидий, а также не навредить структуре мяса. Шаг: 2 Берем ломтики свеженького батона и обрезаем жесткую корочку по краям. Затем оставшийся мякиш нам нужно покрошить очень-очень меленько. И откладываем на отдельную тарелочку в сторону. Шаг: 3 Теперь пришел черед заняться орешками грецкими. Этот компонент необходимо также измельчить. Но делать это не обязательно при помощи ножа, разрезая каждый кусочек на части. Удобнее всего выполнить задачу, используя ступку с пестиком кулинарные, а также просто раскатав орешки в пакетике скалкой. Это и сэкономит вам время, и облегчит измельчение. Снова откладываем в сторону в отдельной емкости. Шаг: 4 Беремся за наш твердый сырок. В этот раз мы будем использовать терочку с минимальными отверстиями. Т.е. стружечка сырная получается очень мелкая. Шаг: 5 Вот теперь, имея заготовленные ингредиенты, начинаем смешение. В мисочку кладем крошку батончика, грецкого орешка и стружку сырочка. Хорошенько ложечкой перемешиваем. Шаг: 6 Вот теперь мы с вами получили смесь, которую будем добавлять далее в створки мидий. Шаг: 7 Отложив в сторонку нашу сухую смесь для посыпки, мы принимаемся за свежую зелень. Петрушечку и лучок тщательно промываем, затем нарезаем помельче и аккуратненько оба вида зелени. Шаг: 8 Чесночок очищаем от шелухи, затем нарезаем как можно более мелкими кусочками. Потом берем мисочку, куда переносим измельченный чесночок, лучок с петрушечкой. Также мы будем класть сливочное маслице к зелени с чесночокм. Нужно предварительно его нарезать кубиками и дать немножко подтаять. В итоге получаем смесь из трех компонентов. Шаг: 9 Теперь масляно-зеленую смесь мы обязательно солим и еще раз ложечкой перемешиваем. Шаг: 10 Вот мы и приступаем к формированию нашей потрясающей закуски. Берем противень широкий и плоский. На него равномерно выкладываем мидии. Затем поровну распределяем наше ароматное маслице с зеленью. Шаг: 11 Осталось нам взять сухую смесь для посыпки и хорошенько заполняем ею створочки мидий. Затем отправляем противень с нашей закусочкой в духовку. Температуру мы выдерживаем в пределах 190-200°С . По времени процесс займет от 5 до 7 минуток. Шаг: 12 Подавать закуску оптимальнее всего горячей. По две-три штучки на порцию. Аромат и вкус этого блюда покорит вас с первого взгляда и, если можно так сказать, укуса. Казалось бы неожиданно, но тем приятнее добавить новый подвиг и экстраординарный рецепт в кулинарную книжечку. Вот такая яркая красота получается всего за 20-25 минут времени. Ну а на десерт приготовьте кофейный пирог с черникой – и ваш ужин гарантированно будет осыпан комплиментами. Приятного аппетита вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|