Свинина с картошкой
Свинина с картошкой


Среди всех способов, которыми готовится свинина с картошкой, чаще используют рецепты в духовке. Ну а мы сегодня приготовим блюдо картошка со свининой в духовке, но не просто так, а с вином и в горшочках. Картошка запеченная со свининой в керамической посуде, всегда пользуется успехом и имеет невероятный вкус и потрясающий аромат. О сытности подобного блюда, картошка со свининой, даже не будем говорить.
Состав:
• Мякоть свинины – 0,8 кг;

• Картофеля – 07 кг;

• Морковки сладкой – 2 шт;

• Свежих помидорчиков – 4 шт;

• Чесночка – 2 зубчика;

• Белого сухого вина – 250 мл;

• Бульона – 250 мл;

• Сливочного маслица – 4 ложки столовые;

• Соль;

Специи :
• Перцы черный и душистый;

• Базилика сушеного – 2 ложки чайные;

• Петрушки сушеной – 4 ложки чайные.

Приготовление:
Как будет готовиться свинина рецепты с фото с картошкой по этому рецепту мы увидим далее.
Картошку очищаем от кожуры и споласкиваем водой. Затем режем ее кубиками.
Морковку также чистим, моем и режем крупными толстенькими колечками.
Помидорчики хорошенько моем, вырезаем место крепления плодоножки и шинкуем полукольцами.
Теперь принимаемся за подготовку свинины. Мякоть споласкиваем и вначале нарезаем продольно на несколько ломтей. Каждый из которых далее мы нарежем небольшими кусочками.
Чтобы запеченная свинина с картошкой была более сочной, мы берем кухонный молоточек и делаем по 3 легких удара по каждому кусочку мяса. Это придаст мясу большую мягкость и сочность в процессе готовки.
Чесночок очищаем от шелухи и режем пополам каждую дольку.
Наши ингредиенты заготовлены, так что настал черед дальнейшего этапа.
На дно каждого керамического горшочка мы кладем сливочное маслице – примерно по ложке столовой на каждую емкость


Расчет продуктов в нашем случае мы вели на 4 больших керамических горшка. Поэтому и кусочки мяса мы делим на равные 4 части и раскладываем по емкостям.
Посыпаем сушеным базиликом – около половины ложки чайной в каждый. А затем и сушеной петрушкой – здесь расчет идет по 1 ложке чайной в каждый керамический горшок.
Затем солим и добавляем оба вида перчика.
Теперь раскладываем поровну заготовленные овощи в следующем порядке.
Сначала на мясо кладем кубики картошки, затем колечки морковки и полукольца помидорчиков.


В каждый горшочек кладем по 2 половинки чесночка. Можно раздавить его с помощью специальной давилки.
Поровну вливаем в керамические горшочки белое вино, а затем и бульончик.
Теперь разогреваем духовку, температура в которой должна быть 200°С .
Расставляем горшочки на широком противне и отправляем в горячую духовку.


Свинина с картошкой в духовке будет томиться целый час. После того, как отведенное время закончится, снимаем с керамических горшочков крышечки и снова отмеряем 10 минут.


После выключения духовки, емкости, в которых картошка с свининой, оставляем настояться на четверть часа.
Совсем немного сил и времени – и ваш шедевр готов! Подавать вы его можете либо в порционных горшочках каждому, или же выложив на красивое блюдо и украсив листьями салата и зелени. Свинина с картошкой фото готового блюда далее, волшебно сочетается со свежим хлебушком или легким лавашом.


Рецепты свинина с картошкой часто требуют отдельного гарнира, но так как гарнир уже идет в сочетании с мясом, то добавить можно лишь сливки или легкую сметанку.


Посмаковать и порадовать гостей можно напитками собственного приготовления – домашние ликеры или вино из слив прекрасно подойдет.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Курица в горшочке с картошкой
Курица в горшочке с картошкой
Очень вкусная и нежная курица в горшочке с картошкой которая будет отличным сюрпризом за столом. Готовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления курицы в горшочке с картошкой это:
• Четыре картофеля
• Горшочек для запекания
• Один помидор
• 300 грамм куриной грудки
• Соль и перец черный (молотый)
• Свежая зелень укропа или петрушки
• Один репчатый лук
И так приступаем:
• Куриную грудку нарезаем большими кусками, а затем солим и перчим по вкусу. Теперь чистим картошку, моем её и нарезаем средними кубиками. Помидор нарезаем кружечками. Чистим репчатый лук и режем его аккуратно полукольцами.
• Кладем картофель в горшочек. Солим и перчим его по вкусу, а затем заливаем проточной водой. Ложем сверху на него кружки помидора, посыпаем их солью. После кладем слой репчатого лука на них и нарезанную куриную грудку. Моем и мелко рубим зелень. Посыпаем ею сверху содержимое горшочка.
• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и кладем в неё горшочек . Через сорок минут достаем горшок с духовки и подаем ароматную курицу с картофелем к столу.

Самое вкусное

Посетители