Томатный суп рецепт
Летом хочется готовить легкие блюда, которые и голод утолят, и в жару не столь тяжелы для желудка. Поэтому борщ и щи оставляем на более холодные сезоны, а сами приготовим томатный суп с сельдереем. Этот рецепт пришел к нам из далекой Италии, но от этого он ничуть не потерял свои вкусовые качества и полезные свойства. Подавать можно томатный холодный суп как в обед, так и на легкий ужин. Помимо этого, томатный суп пюре с сельдереем (или как принято теперь называть - томатный крем суп) очищает организм, выводит вредные вещества и способствует похудению.
Состав: • Спелые свежие помидоры – 4 крупные шт; • Сельдерея свежего – 1 стебелек; • Лука – 2 крупные головки; • Чесночка – 2 дольки; • Огурчика – 3 шт; • Болгарского перчика – 2 шт (лучше выбирать мясистые сочные сорта); • Перца чили – 1 шт (если не любите острое – исключите этот компонент); • Томатного сока – 0,5 л; • Соль – 2 щепотки; • Сахар – 1 щепоть. Приготовление: Как приготовить томатный суп и на что обратить внимание в процессе? Все это в дальнейшем описании. Сразу оговорим, что конечно можно было бы приготовить суп с томатной пастой, но вкус получится уже не тот. Поэтому лучше всего готовить суп из томатного сока. После того, как все помидоры вымыты и обсушены, нам необходимо удалить кожицу с них. Как это можно сделать? Нам поможет кастрюля с кипящей водой и шумовка. Берем первый помидор, кладем его на шумовку, которую затем на пару-тройку секунд опускаем в кипяток. А затем быстренько обдаем помидор на шумовке ледяной водой, или опускаем в емкость с кубиками льда. В этом случае кожицу можно легко отделить без повреждения мякоти. Далее нам нужно удалить семена из помидоров. Это можно сделать следующим способом – чайной ложкой вырезать сердцевинку. Оставшиеся дольки помидоров аккуратно острым ножом режем на небольшие кубики. Настал черед остальных ингредиентов. Репчатый лучок очищаем от шелухи, споласкиваем и также как помидор, опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем его необходимо покрошить на мелкие кубики. Сельдерей споласкиваем водой и режем также на небольшие кусочки. Чеснок, огурчики и болгарский перчик измельчаем также довольно мелко. Не подумайте, будто в рецепте упущен момент варки супа на огне. Все в порядке, просто этот томатный суп рецепт с фото которого показывает основные моменты, не варится как классические первые блюда. Мы берем чашу для блендера и перекладываем в нее все наши измельченные компоненты: кусочки помидоров, огурчиков, болгарского перца, сельдерея, чесночок, лучок репчатый. Включаем блендер и следим за достижением необходимой консистенции. Если вашей целью не является приготовление крем-супа, то выключайте блендер, когда отдельные кусочки овощей еще вполне различимы, но смесь уже имеет высокую однородность. Теперь добавляем в чашу весь томатный сок, соль и немного сахара. Снова перемешиваем при помощи блендера. Осталось лишь отправить томатный суп фото чуть ниже, в холодильник на 2-3 часика. За это время блюдо приобретет насыщенность и непередаваемый вкус. При подаче вы можете украсить веточкой свежей петрушки, и добавить ложку сметаны. Вот такой получился томатный суп рецепт которого спасет в летнюю жару и позаботится о стройности вашей фигуры. Так как сезон помидоров в самом разгаре, можно приготовить потрясающие маринованные помидоры и насладиться этим овощем еще и в зимнее время. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Томатный суп с рисом и фрикадельками Ингредиенты для томатного супа с рисом и фрикадельками: 500 грамм фарша 700 грамм помидоров 150 грамм риса чеснок перец соль 100 грамм лука 3 столовые ложки панировочных сухарей зелень Способ приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками: Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем немного перца и соли и все перемешиваем. Из фарша делаем фрикадельки. Очищаем помидоры от кожицы и отправляем в блендер, где измельчаем. Лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, кипятим и добавляем рис. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим суп еще 5 минут. Затем добавляем помидоры и лук. Лук можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавляем в суп перец и соль по вкусу и варим до полной готовности риса. Когда суп будет готов, добавляем измельченный чеснок и оставляем на 20 минут, чтобы суп настоялся. Также можно добавить сметану и зелень по желанию. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|