Готовим легко, простые и легкие рецепты, варенец,кисломолочные продукты
Готовим легко, простые и легкие рецепты, варенец,кисломолочные продукты


Рецептом поделился снами кулинарный сайт нескушал.ру

 

 

 

О пользе кисломолочных продуктов знает каждый. К тому же они еще и очень вкусные. Понятия здоровое питание и здоровый образ жизни неразделимы.

Рецепты кисломолочных продуктов бережно передаются из поколений в поколения. Мы сегодня их готовим по тем же рецептам, которыми пользовались наши бабушки …

Сегодня хочу поделиться старинными рецептами приготовления одного из них. Это варенец.

Первый способ:

  • Молоко кипятить на слабом огне, периодически помешивая. Молоко должно увариться до половины начального объема.
  • Охладить до теплого состояния, добавить сметану (на 1 литр молока 0,5 стакана сметаны), оставить (для полной закваски )в теплом месте на 6-7 часов ( можно на всю ночь)
  • Готовый продукт поставить в холодильник.

Второй способ:

  • Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока)
  • И подать к столу! – варенец готов к употреблению!

Приятного вам аппетита, качественных и доступных продуктов!





Рекомендуем: Молочный кисель
Молочный кисель

Во время гостин у бабушки снова попробовала уже  немного призабытый молочный кисель и была удивлена, насколько он вкусный и прост в приготовлении. Но самое главное — кисель можно употреблять тем людям, кто  плохо воспринимает сырое молоко. Хочу  поделиться бабушкиным рецептом.

  • 1 литр молока
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • ванильный сахар

Растереть сахар с яйцом, влить в молоко  и вскипятить…

Молоко рекомендуется вливать не все сразу, можно оставить немного (1 стакан) и развести в нем крахмал. Вливать эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дождаться, пока кисель пойдет пузырями и отставить, добавить ваниль, размешать. Можно разливать по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник. Кисель готов — кушайте на здоровье!

Самое вкусное

Посетители