Легкие пшеничные блины
Рецепт блинов без масла и сливок: только мука, яйца, молоко и дрожжи.
Блины пшеничные, но легкие. И не потому, что их легко печь, а от того, что без масла, сливок, только мука, яйца, молоко и дрожжи, конечно. Минимум соли и сахара. КСТАТИ: поскольку блины эти без сливок, масла, то их очень кстати делать с припеком. Припеком могут быть: зеленый мелко порубленный лук, соленая рыба, вареные яйца. У меня как раз припеком были яйца. Печь блины с припеком легко: мелко порубить яйца, выкладывать ложкой на середину сковороды и сверху заливать тестом. Блинов вам больших и маленьких! РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ Стакан = 250 мл Ингредиенты: 3 стакана муки Как готовить: 1. Поставить опару с 2 стаканами муки, 4 стаканами молока и дрожжами. 2. Когда немного подойдет (через 30 минут – час), подмесить небольшое количество муки, и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. (Подходить должно не менее 2,5-3 часов). Тесто для блинов должно хорошо выбродить. 3. Дать как следует подняться. 5. Перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки.
Рекомендуем: Печем блины
Вот и настала самая вкусная в году неделя – Масленица. Главное блюдо Масленой недели – это блины. Из множества рецептов этого блюда выбираем самый удачный и любимый – и печем блины. И так, блины “кружевные”. Ингредиенты:
Приготовление:
Получается стопка кружевных блинов. С такими блинами не придется краснеть перед зятем , когда теща пригласит его на угощенье Приятного аппетита и с праздником! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|