Легкие пшеничные блины
Легкие пшеничные блины


Рецепт блинов без масла и сливок: только мука, яйца, молоко и дрожжи.

Блины пшеничные, но легкие. И не потому, что их легко печь, а от того, что без масла, сливок, только мука, яйца, молоко и дрожжи, конечно. Минимум соли и сахара.

КСТАТИ: поскольку блины эти без сливок, масла, то их очень кстати делать с припеком. Припеком могут быть: зеленый мелко порубленный лук, соленая рыба, вареные яйца. У меня как раз припеком были яйца. Печь блины с припеком легко: мелко порубить яйца, выкладывать ложкой на середину сковороды и сверху заливать тестом. Блинов вам больших и маленьких!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ

Стакан = 250 мл

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана теплого молока
25 г свежих дрожжей
4 яйца
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Как готовить:

1. Поставить опару с 2 стаканами муки, 4 стаканами молока и дрожжами.

2. Когда немного подойдет (через 30  минут – час), подмесить небольшое количество муки, и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. (Подходить должно не менее 2,5-3 часов). Тесто для блинов должно хорошо выбродить.

3. Дать как следует подняться.
4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахарным песком, а белки взбить с солью в устойчивую пену.

5. Перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки.
6. Полученное таким образом жидкое тесто печь на умеренно разогретой сковороде, обильно смазывая ее маслом.





Рекомендуем: Печем блины
Печем блины

 

 

Вот и настала самая вкусная в году неделя – Масленица. Главное блюдо Масленой недели – это блины. Из множества рецептов этого блюда выбираем самый удачный и любимый – и печем блины.

И так, блины “кружевные”.

Ингредиенты:

  • 800 гр. молока, 3 яйца, муки – 600 гр., 2 ст.л.сахара, 30 гр. свежих дрожжей, сливочное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

  • молоко подогреть, отлить половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, добавить сахар и яйца, соль, хорошо перемешать.
  • в миску всыпать муку и понемногу вливать молочно-дрожжевую массу, помешивать, чтобы не было комков.
  • на 20 минут поставить тесто в теплое место, чтобы тесто поднялось
  • в готовое тесто, помешивая, медленно влить оставшееся кипящее молоко
  • выпекать на смазанной маслом сковороде, готовые блины смазать сливочным маслом и подать с  вареньем, медом или сметаной.

Получается стопка кружевных блинов. С такими блинами не придется краснеть перед зятем , когда теща пригласит его на угощенье

Приятного аппетита и с праздником!

Самое вкусное

Посетители