Готовим легко, простые и легкие рецепты,гармошка из картошки
Готовим легко, простые и легкие рецепты,гармошка из картошки


 

 

Трудно представить, сколь огромным получится список блюд, приготовленных из картошки. Невозможно сосчитать, сколько ежедневно готовится наше любимое блюдо в жаровнях, на плитах, в микроволновках, в печах и просто на костре.

И мы сегодня оригинальничать не будем —  просто приготовим гармошку из картошки. Получится простое и легкое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • среднюю картошку-10 шт. (количество на свое усмотрение)
  •  филе куриное – 200 гр
  • масло сливочное – 100 г
  • лук – 1 головка
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление:

  • Филе порезать очень мелко.
  • Картошку почистить.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Масло сливочное растопить.
  • Соединить нарезанное филе, лук,соль , перец, добавить в эту массу половину сливочного масла.
  • Картошку порезать на одинаковой толщины  кружочки, до конца дорезать не нужно, пластинки должы быть соединены между собой. С другой стороны срезать немного,сделать донышко, чтобы картошка устойчиво стояла и не падала.
  • Бороздки между кружочками начинить готовой массой .
  • Положить заготовки из картошки на противень, полить  сливочным маслом.
  • Печь в духовке  50-60 минут при 180°.

Получилось еще одно вкусное и ароматное блюдо из картошки!

 





Рекомендуем: Хе из картошки
Хе из картошки

Что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Вот у меня тоже есть рецепт картофельного салата. Готовлю его много лет, как картошку по-китайски, а недавно узнала, что это «Хе из картошки». Очень вкусный и необычный салат. И хранится долго, чем дольше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
  • Соль
  • Кинза свежая
  • Перец красный
  • Чеснок
  • Масло для жарки

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Очень вкусный и необычный салат.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители