Домашний сахар
Домашний сахар


 

Для любителей сладкой жизни хочу предложить легкий и, конечно же, сладкий рецепт к чаю – рецепт приготовления домашнего сахара. Домашний сахар готовится очень просто, нужно только иметь немного сахара и чуточку молока, капельку терпения и огромного желания. Если весь этот “набор кулинара” есть в наличии, можем приступить к процессу приготовления.

Берем: молока стакан, сахарного песка – 3 стакана(молоко и сахар берутся в отношении 1:3)

Приготовление:

  • в кастрюлю насыпаем сахар, наливаем молоко и помешивая ставим на средний огонь
  • хорошо перемешиваем, растворяем полностью сахар в молоке, доводим до кипения



  • после того, как молочно-сахарная смесь закипит, помешивая варим еще 20-25 минут на слабом огне


  • заранее готовим формочку для молочного сахара, намазываем бока и дно тарелки растительным маслом( можно посыпать чуть-чуть муки)


  • переливаем сахар в форму (для вкуса можно добавить поджаренные орешки или изюм, естественно-без косточек) и даем остыть 1-2 часа


  • как только сахар остынет – можно разломать на куски и употребить по назначению – т.е. пить чай)))


  • Слегка коричневатый домашний сахар готов! Приятного чаепития!
  • P.S. Если сахар все – таки не захочет покинуть сосуд, как в нашем случае, предлагаю применить маленькую хитрость – поставить на минутку в микроволновку. Это чудо техники вмиг справится со своей задачей, и капризная сладость несомненно окажется на вашем столе и предстанет перед вами во всей красе.))

Чтобы чаепитие не было скучным времяпровождением, предлагаю послушать миленькое (( детское (( видео – стишок. Приятного просмотра





Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители