Пицца со шпротами
Пицца со шпротами


Довольно необычная пицца. Сочная, ароматная, сытная. Легко украсит праздничный стол.
Для приготовления теста необходимо смешать размягченный маргарин, 1 яйцо, кефир, соль, соду. Затем добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто, положить на лист. Далее выкладывается начинка:
1 слой – майонез с соусом (кетчупом);
2 слой – лук полукольцами, обжаренный;
3 слой – рис отварной;
4 слой – сливочное масло на терке;
5 слой – шпроты (масло слить, измельчить);
6 слой – соус с майонезом и чесноком
7 слой – сыр (натереть на терке, смешать с яйцом)
Запекать в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Шпроты – 2 баночки
Рис вареный – 0,5 стакана
Сыр – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сода, соль, чеснок - по вкусу
Мука – сколько возьмет тесто
Соус (кетчуп), майонез




Рекомендуем: Салат с опятами и курицей
Салат с опятами и курицей

Этот слоеный салатик подходит к зимнему времени года, поскольку нет никаких летних ингридиентов. Надеюсь, вам понравиться салат  с маринованными  опятами в сочетании с копченой курицей.
Ингридиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 гр. твердого сыра
  • при желании можно добавить лук
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • майонез
Приготовление:
  • 1 слой: Сперва нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
  • 2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
  • 3 слой: Маринованные опята
  • 4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
  • 5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
  • 6 слой: Морковь, натертую на терке
  • 7 слой: Натертые на терке яйца.

Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.

Самое вкусное

Посетители