Пицца на сковороде
Пицца на сковороде


Быстрая пицца на сковороде - это не совсем пицца в привычном для нас понимании, но очень на нее похожа. Кому нужно сделать пиццу за 20 минут не заморачиваясь с дрожжевым тестом, этот рецепт подойдет лучше всего. Такую пиццу лучше всего есть горячей.

Ингредиенты
Тесто

  • яйца куриные: 2шт
  • сметана: 2ст.л.
  • майонез: 3ст.л.
  • соль: 1/4ч.л.
  • мука: 4ст.л.
Начинка
  • лук: 2шт
  • колбаса вареная: 190г
  • сыр твердый: 110г
  • грибы: 100г
  • соль: щепотка
  • кетчуп

Приготовление
Приготовить начинку.
Нарезать кольцами лук.


Порезать кубиками колбасу.


Натереть на терке сыр.


Поджарить грибы.
грибы - 100г
лук - 1шт
соль - щепотка


Приготовить тесто.
Вбить в миску 2 яйца.


Добавить сметану, майонез, соль, чуть приправы.


Перемешать.


Добавить муку и перемешать. Консистенция должна получится схожей со сметаной.


Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.
Все укладывается на холодную сковороду.


Немного полить кетчупом.


Посыпать немного сыра (1/3 часть).


Равномерно выложить лук.


Затем грибы.


Далее колбасу.


Посыпать сыром.
Поставить на огонь и накрыть крышкой.
Когда сыр начнет плавиться, подержать на огне еще 3-4 минуты и пицца готова.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашняя пицца
Домашняя пицца

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 2ч.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • вода: 240мл
  • масло оливковое: 2ст.л.
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • грибы: 200г
  • лук: 230г (3шт)
  • маслины: 11шт
  • сыр твердый: 140г
  • колбаса вареная: 270г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Замесить тесто для пиццы.
Помыть и тонко порезать грибы.


Очистить и порезать кольцами лук.


Порезать маслины.


Натереть на терку сыр.


Порезать колбасу.


Смешать кетчуп с майонезом.


Тесто растянуть по размеру формы для выпекания предварительно посыпав ее мукой.


Тесто потыкать вилкой по всей площади, чтобы горячий воздух мог выходить.


Смазать тесто соусом (обычно я использую майонез с кетчупом, так быстрее, хотя специально приготовленный соус к пицце делает ее особенно вкусной).


Выложить лук.


Затем грибы.


Разложить колбасу.
Я заметила, что если колбасу резать плашками и плотно уложить одна возле другой, то лук и грибы под ней дают много сока и пицца получается сочная и вкусная.


Выложить маслины.


Все посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на ~25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители