Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
Отварить куриное филе
Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Приготовить тесто
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.
Смазать тесто томатом
Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.
Разложить моцареллу
Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.
Разложить помидор и посыпать орегано
Посыпать нарезанным базиликом.
Посыпать нарезанным базиликом
Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.
Равномерно разложить нарезанное куриное филе
Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.
Разложить маринованный лук и оливки
Посыпать пиццу пармезаном.
Посыпать пармезаном
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов
На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.
Подавать горячей.
Рекомендуем: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
Измельчить пармезан, руколу и чеснок
Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.
Смазать тесто соусом из пармезана и руколы
Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.