Error: Incorrect password!
Как приготовить куриные желудки
Как приготовить куриные желудки
Как приготовить куриные желудки



Ингредиенты
  • куриные желудки – 1 кг
  • сметана – 150 г
  • паста томатная – 2 ст ложки
  • соевый соус – 6 ст ложек
  • чеснок – 4 зуб
  • лук – 1 шт (большая)
  • перец черный молотый – ? ч ложки
  • масло растительное
  • Это рецепт из серии: а не приготовить ли мне потрошка??? Вкусная вещь, но не легко их приготовить. Сами по себе желудки куриные жесткие и чтобы их можно было есть, да еще и с удовольствием – надо правильно приготовить.

    Как приготовить куриные желудки ? Итак правило первое и главное: перед тем как готовить желудки, их надо обязательно отварить. И варить их надо 1,5-2 часа. Меньше не получится. Только за это время они станут мягкие.

    Начнем готовить. Желудки надо помыть и очистить от пленок и прожилок. Затем разрезать на маленькие кусочки.


    Теперь варим. Варим как я уже говорила долго: 1,5 – 2 часа.




    Пока желудки варятся, готовим соус для их тушения. В миску через чесночницу выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем к чесноку: соевый соус и черный молотый перец. Я положила еще тмин. Но это на любителя.




    Отваренные желудки выкладываем в соус, перемешиваем и даем минут 30 промариноваться.




    На растительном масле поджариваем лук. Выкладываем в сковородку с луком жареным, желудки вместе с соусом.




    Добавляем томатную пасту (можно томатный соус густой) и сметану. Солим.




    И тушим минут 15-20.




    Готовы желудки в соусе можно подавать к любому гарниру. Но вкуснее всего к картофельному пюре.




     

    Прикольная куриная песенка в стиле “Бурановские бабушки”…..Смешно….





    Рекомендуем: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
    Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

      Ингредиенты:

    Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
    Морковь — 1 шт (небольшая).
    Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
    Имбирь.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Крахмал — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Масло для жарки.

    На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

      Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители