Курица в сливовом соусе
Курица в сливовом соусе


  Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе

 

  • Куриные бедра 1 кг
  • Соевый соус 300 мл
  • Сливы 200 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Кунжут

  Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

 

Приготовление соуса.
Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.

Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.

Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Китайская лапша в соевом соусе
Рецепт Китайская лапша в соевом соусе

Как приготовить Китайская лапша в соевом соусе
Очень лёгкий гарнир, особенно в приготовлении)
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Стеклянная лапша 1 уп.
Лаймовый сок 0,25 ст.
Соевый соус 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 2 ч.л
Перец красный молотый 0,25 ч.л
Кинза 3 ст.л
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут чёрный 2 ч.л
Пошаговый рецепт Китайская лапша в соевом соусе с фото
1. Отварим лапшу в кипящей воде точно по инструкции на упаковке.
2. Промоем под холодной водой пока лапша не остынет.
3. Смешиваем в миске лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, красный молотый перец и кинзу.
4. Добавляем соус в лапшу и размешиваем.
5. Приправляем солью, молотым перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители