Соус для пиццы томатный
Соус для пиццы томатный


Содержание:


Рецепт соуса для пиццы № 1 (вареный)

  • оливковое масло
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры консервированные  – 500 г
  • соль
  • сахар – 1 щепотка
  • орегано – 1/2 ч ложка
  • базилик – 1/2 ч ложка
  • Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

    Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

    помидоры консервированные

    На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

    Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.


    в масле обжариваем чеснок

    Помидоры очищаем от шкурки.


    помидоры очищаем от шкурки Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
    Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.


    помидоры отправляем в сковороду

    Когда соус закипел, добавляем:

    • соль;
    • сахар.



    в соус добавляем соль и сахар

    В итальянский соус конечно добавляем специи:

    • орегано
    • базилик.



    добавляем орегано и базилик

    Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.


    даем соусу немного прокипеть

    Рецепт соуса для пиццы № 2 (сырой)

  • помидоры консервированные – 500 г
  • орегано – 1-1,5 ч ложки
  • черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой.

    Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.


    помидоры очищаем от кожицы и блендируем

    Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

    Плюс еще черный свежемолотый перец.


    добавляем орегано и перец

    Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.


    добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

    Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные!


    соус для пиццы из банковых томатов





    Рекомендуем: Пицца Четыре сыра
    Пицца Четыре сыра
    Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца детей и взрослых и в нашей стране. Начинка пиццы - томатный соус и смесь сыров, что может быть вкуснее? :)

    Ингредиенты для пиццы

    Для теста (на 1 пиццу диаметром 28 см):

    • 120 мл. теплой воды,
    • 1,5 ст. муки,
    • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей,
    • 0,5 ч.л. сахара,
    • 0,5 ч. л. соли,
    • оливковое масло для смазывания теста и формы.

    Для томатного соуса:

    • 250 мл. очищенных томатов в собственном соку,
    • 1 маленькая луковица,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 0,5 ч. л. соли,
    • пучок базилика.

    Сыры:

    • 60 г. сыра Гауда,
    • 60 г. козьего сыра,
    • 60 г. моцареллы.
    • 60 г. пармезана.

    Рецепт приготовления пиццы:

  • Заводим тесто. В широкой емкости смешиваем 1 стакан муки с солью. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и даем постоять 5 минут, а затем вливаем в смесь муки и соли и минут 5 вымешиваем руками мягкое тесто.. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным.
  • Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
  • За это время приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нарезанный базилик. Огонь убавляем и минут 20 увариваем соус до густоты.
  • Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.
  • Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг,прижав немного в центре, при этом края теста оставляем чуть толще, чем остальная поверхность, формируем небольшой бортик. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу.
  • Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
  • Подаем пиццу горячей :)

    Самое вкусное

    Посетители