Варенье из вишни рецепт без косточек
Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму. Сегодня будем готовить варенье из вишни. Урожайность вишни в этом сезоне большая, поэтому не дадим пропасть ни одной вкусной ягодке. Чтоб насладиться вкусом этого замечательного лакомства, нужно тщательно подготовиться. Итак, наш сайт приглашает вас заняться сладким процессом приготовлением варенья. Запасайтесь терпением, так как будем готовить варенье из вишни без косточек. История варенья из вишен Варенье варили ещё в далёком прошлом, только использовали немного другие компоненты. Вместо сахара клали мёд, а для основы использовали не только фрукты и ягоды, но даже цветы и овощи. На Руси очень любили пить чай с вареньем не только простой народ, но и царские особы. Например, Екатерина II была в восторге от варенья из крыжовника, а Иван Грозный любил варенье из огурцов. История приготовления варенья на Востоке насчитывает целые тысячелетия. Его давним предком считают рахат-лукум, который варили из розовой воды, мёда, фруктов и крахмала. В каждой стране есть свои любимые виды и названия варенья. Например, англичане предпочитают на завтрак тост с апельсиновым мармеладом. Мармелад в переводе с португальского означает «айва», ведь всё айвовое варенье раньше называли одним словом – мармелад. Впервые апельсиновый джем начал готовить французский повар для заболевшей шотландской королевы. Он изобрёл отвар из апельсиновых долек с кожурой и айвы, посыпанной сахарной пудрой. Другая история гласит, что джем придумала варить изобретательная жена испанского моряка. Когда её муж принёс домой большое количество дешёвых апельсинов, чтоб не пропадать фруктам, она сварила апельсиновый джем. Названием этому блюду «джем» и послужило имя находчивой женщины – Дженит. В 1987 году Абделлахи Алли придумал мавританское варенье из фиников, причём без использования консервантов и сахара. Особое внимание нужно уделить подготовке ягод. Наиболее подходящими сортами для варенья из вишни считаются Любская, Морель, Владимирская, Шпанка. Такие крупноплодные сорта дадут возможность более легко вынуть косточку. Читайте далее варенье из вишни рецепт. Ингредиенты для приготовления варенья из вишен
Перебираем ягоды, моем, выкладываем на полотенце чтобы стекла вода Вынимаем косточки из ягод Выкладываем вишни в глубокую емкость, засыпаем сахаром и отсавляем минимум на 3 часа пускать сок Ставим ёмкость на медленный огонь, периодически помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Образовывающуюся пену постоянно снимаем ложкой. Даём настояться, пока варенье не остынет. Затем повторяем процедуру Следим за тем, чтоб варенье не пригорело. Тем временем подготовим банки. Разольём варенье по чистым стерилизованным банкам. Закатываем винтовыми крышками Закрытые банки переворачиваем вниз крышкой и укутаем одеялом. В таком состоянии оставим заготовки до полного остывания, после чего переместим в обычное место для хранения Вишня – царица сада, которая содержит большой набор витаминов и минералов. Благодаря антиоксиданту антоцианинуэта ягода имеет красно-бардовый цвет. Вишня полезна и в свежем, и в сушёном, и в замороженном виде, также при правильной варке многие полезные вещества остаются в компотах и варенье. Употребляют вишню при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при артрите, подагре, для снижения уровня холестерина. Зимой вишнёвое варенье поможет справиться с простудой, дисбактериозом, улучшит кроветворение и укрепит иммунитет. Конечно, следует помнить, что варенье является больше лакомством, а сохранить полезные вещества поможет заготовка варенья-пятиминутки. Надеемся варенье из вишни не оставит вас равнодушными. наш сайт желает приятных заготовок на зиму! Рекомендуем: Варенье из вишни Варенье из ягод вишни — это красивейший десерт, который может стать основой для других не менее красивых и лакомых блюд. Из вишневого сиропа получается замечательное ароматное желе и вкуснейший морс. Ягоды могут служить начинкой, как для маленьких пирожков, так и для больших открытых пирогов. И этот список достоинств можно продолжать еще долго, но мы просто возьмем и приготовим вишневое варенье без косточек.
Сначала нам нужно из вишен удалить косточки. Для этого есть не хитрое приспособление –шпилька для волос. Да – да — да самая обыкновенная женская шпилька, дома у меня уже давно есть такая шпилечка, которой я пользуюсь много лет. Подготовленные вишни засыпаем сахаром и дадим постоять, пока они не пустят сок. Поставили таз с ягодами на огонь. Он должен быть слабым, а еще лучше использовать рассекатель. С этим приспособлением огонь распределяется по дну равномерно, и вероятность пригорания варенья сводится к нулю. Главное при варке часто и регулярно помешивать ягоды в тазу, а помешивать их нужно деревянной лопаточкой или ложкой. При варке варенья сверху собирается пенка, которую не нужно снимать сразу, потому что она снова и снова будет появляться. Поэтому в конце варки варенью надо дать сильно закипеть, подождать, когда ягоды осядут и только потом снять пену. Готовность варенья можно определить с помощью нескольких способов: пена собирается в центре таза, ягоды не всплывают и становятся прозрачными, капелька варенья на блюдце не расплывается, а остается выпуклой. Для того чтобы варенье получилось ароматным и не засахарилось в него можно добавить немного яблочного сока (на 1 кг вишен – 1 стакан сока). А добавляют его в конце варки и уже вместе с соком дают закипеть. Готовое варенье разливают в стерильные сухие горячие банки, герметически укупоривают крышками и, перевернув их вверх дном, ставят под плотное покрывало до полного охлаждения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|