Чай каркаде
Ароматный яркий напиток из суданской розы. Ингредиенты:
Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы. Приготовление: Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли. Поставить настой на огонь, довести до кипения. Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания. Рекомендуем: Имбирный чай
Это прекрасный витаминный напиток, к тому же, помогает сжигать лишние калории благодаря имбирю. Итак, готовим имбирный чай с мелиссой и каркаде. На 300 мл воды: Кусочек свежего имбиря, около 2 см Около 1 ст.л. каркаде(суданской розы) Немного мелисы Имбирь тонко порезать, залить горячей водой, добавить щепотку мелисы и варить 10 минут под крышкой. В конце добавит каркаде. Если мелиса свежая — то добавлять тоже в конце варки. Дать чаю настояться около 10 минут. Добавить мед или сахар по вкусу
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|