Чай каркаде
Чай каркаде


Ароматный яркий напиток из суданской розы.

Ингредиенты:

  • 8 г лепестков суданской розы (примерно 3 ст. л. без горки)
  • 1 л воды
  • сахар

Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы.
Многие заваривают каркаде как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 5 минут. Но это в корне не правильно, потому что так лепестки не успевают, как следует набухнуть и отдать напитку все самое ценное и ароматное. Так что сегодня приготовим каркаде правильно и получим максимум пользы и удовольствия от напитка.

Приготовление:

Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку.
Залить 1 л холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.

Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.


Поставить настой на огонь, довести до кипения.
Покипятить на самом маленьком огне 2 минуты.


Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.





Рекомендуем: Имбирный чай
Имбирный чай

Это прекрасный витаминный напиток, к тому же, помогает сжигать лишние калории благодаря имбирю. Итак, готовим имбирный чай с мелиссой и каркаде.

На 300 мл воды:

Кусочек свежего имбиря, около 2 см

Около 1 ст.л. каркаде(суданской розы)

Немного мелисы

Имбирь тонко порезать, залить горячей водой, добавить щепотку мелисы и варить 10 минут под крышкой. В конце добавит каркаде. Если мелиса свежая — то добавлять тоже в конце варки. Дать чаю настояться около 10 минут. Добавить мед или сахар по вкусу

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Самое вкусное

Посетители