Отбивные из телятины под сливочным соусом
Отбивные из телятины под сливочным соусом


Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:

  • Телятина — 600 гр.
  • Мука - 50гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 30мл
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино сухое, белое — 150 мл.
  • Сливки 20-22% - 150мл.
  • Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.


  • В широкое  блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.


  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.


  • Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.


  • Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.




  • Рекомендуем: Рецепт курицы с соевым соусом и медом
    Рецепт курицы с соевым соусом и медом

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Филе курицы - 600 г.
    •  Мед — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 3 ст. ложки
    • Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Растительное масло
  • Немого отбейте куриное филе  для выравнивания толщины куска
  • Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  • Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
  • Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
  • Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
  • Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
  • Нарежьте готовое филе.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.

    Самое вкусное

    Посетители