Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:
Телятина — 600 гр.
Мука - 50гр.
Соль — 1 чайная ложка
Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
Растительное масло - 30мл
Лук — 100 гр.
Чеснок — 2 дольки
Вино сухое, белое — 150 мл.
Сливки 20-22% - 150мл.
Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.
В широкое блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.
Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.
Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Рекомендуем: Рецепт курицы с соевым соусом и медом
Для приготовления блюда нам понадобится:
Филе курицы - 600 г.
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло
Немого отбейте куриное филе для выравнивания толщины куска
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
Нарежьте готовое филе.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.