Рецепт торта Губка Боб
Рецепт торта Губка Боб


Решила на День рождения дочки приготовить оригинальный тортик. В сети нашла рецепт торта губка боб, распечатала себе рисунок персонажа, чтобы ничего не напутать с одежкой (малая мне этого б не простила). Оказалось, что сделать Боба не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

БИСКВИТ:


  • 4 яйца

  • 340 г сливочного масла

  • 300 г сметаны

  • 400 г сахара

  • 400 г муки

  • пол ч.л. миндальной эссенции

  • 0,5 г порошка ванили

  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом 

  • 120 г арахиса


КРЕМ:


  • 400 г сливочного масла

  • банка вареной сгущенки


 


  • МАСТИКА:

  • желтая

  • коричневая

  • белая

  • красная

  • синяя

  • (можно купить белую и раскрасить самой)


Сначала готовим бисквит. Для этого в миску выбиваем яйца , выливаем половину порции сметаны, добавляем туда наши эссенции, и соду загашенную уксусом. Хорошенько взбиваем.

Сахар и арахис с помощью комбайна перемалываем в однородную смесь. Просеиваем туда муку, смешиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером около 2 минут.

Теперь соединяем все компоненты. Сперва выливаем половину яичной смеси в арахисовую, взбиваем полученную массу, выливаем остальное, опять взбиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 175С духовку. Время выпекания – 35-45 минут. Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, потом извлекаем его на стол до полного остывания.

Теперь с остывшего коржа делаем три – аккуратно ножом режем бисквит параллельно столу. Обрезаем края коржа, чтобы получился красивый прямоугольник.

Делаем крем: в мягкое масло добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером. Готовым кремом смазываем коржи, собираем торт. Обрезки коржей смешиваем с останками крема, с их помощью выравниваем наш прямоугольник. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.

Начинаем «одевать» торт. Для «приклеивания» торт смазываем сгущенкой или медом, сразу же накладываем желтую мастику, приглаживаем вверх и бока торта, делаем дырочки разного размера (можно ручкой скалки, консервного ножа). С белой мастики вырезаем рубашку и воротничок. Все элементы костюма к торту приклеиваем с помощью сгущенки или меда, а чтобы мастику соединить между собой – нижний слой и стыки смазываем водой. Одеваем Боба в шортики, галстук, делаем ему ротик и глазки.

Чтобы сделать руки и ноги, сначала скатываем мастику в жгутик, в середину которого просовываем проволоку. Пальчики – на конце жгутик разрезаем ножницами. Рукава, носочки – ручки/ножки обматываем кусочками белой мастики. Ботинки — шарики с шоколадной мастики.

Для блеска торт покрываем водкой с медом. Вот и все, губка Боб готов.





Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт

Готовим корж.
Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем и обмазываем кремом верх и бока торта.Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Самое вкусное

Посетители