Мастика для тортов рецепт
Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Как приготовить: «Мастика для тортов» Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать. В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто. Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом. Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова! Рекомендуем: Украшение тортов Праздничный торт – король любого праздника. И выглядеть он тоже должен по-королевски. Здесь нужно использовать максимум фантазии, а еще усилие, умение. Украшение тортов одно из моих любимых занятий. Люблю, чтобы самый простой тортик имея великолепный вид, был оригинально украшен, и дарил радость. В последнее время часто для украшения тортов использую мастику, привлекаю к этому занятию детей. Им нравится лепить из мастики разные фигурки и украшать ими торт. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта юбилейный: Для теста: •2 стакана муки • 2 стакана сахара • 2 стакана сметаны • 1 баночка сгущённого молока • 4 яйца • 2 чайных ложки соды • 2 столовых ложки уксуса Для крема: •300 г масла • 0,5 баночки сырой сгущёнки Для глазури: • 100 г темного шоколада • 50 г сливочного масла Для украшения: • 100 г маршмеллоу( жевательный зефир) • 1 столовая ложка лимонного сока • 1,5 стакана сахарной пудры • красители Процесс приготовления: •Просеваем муку, соду гасим уксусом. • Хорошо сбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, гашеную соду. • В сбитую массу добавляем муку и хорошо перемешиваем. • Тесто разделяем на две части. • Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем по очереди два коржи. • Для крема сливочное масло некоторое время держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. • Размягченное масло сбиваем со сгущённым молоком в пышную массу. • Приготовленным кремом смазываем коржи. • Остатками крема смазываем торт со всех сторон и сверху и снизу и ставим ненадолго в холодильник, чтобы крем немного застил. • Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и покрываем торт глазурью. • Когда глазурь застигнет, можно торт покрывать мастикой. • Для приготовления мастики ставим жевательный зефир с лимонным соком в микроволновку для увеличения в объёме. • Затем постепенно добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородной массы. • Если нужны разные цвета, то массу нужно смешать с пищевой краской. • Масса должна, получится, как пластилин. • Перед использованием массу заворачиваем в полиэтиленовый пакет и ложем в холодильник. •Готовим украшения из мастики на любой вкус. Можно формировать лепестки, цветочки, фигурки, все что угодно. • Торт украшаем фигурками из мастики, и он готов. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта виктория: Для теста: •450 г муки • 250 г сахара • 200 г маргарина • 1 чайная ложка соды • 1 чайная ложка уксуса • 100 г меда • 200 г орехов Для крема: •0,5 л сметаны • 250 г сахара Для глазури: •100 г темного шоколада • 50 г белого шоколада Процесс приготовления: • Ставим на огонь кастрюлю с водой, на кастрюлю миску. • В миску кладем маргарин и сахар и растираем до однородности. • Отдельно сбиваем яйца, выливаем в муку к маргарину не переставая перемешивать, чтобы яйца не свернулись. • Затем добавляем мед и в самом конце соду погашенную уксусом. • Всю эту массу тщательно перемешиваем и ставим для охлаждения. • Когда масса остынет, добавляем муку, измельченные орехи и замешиваем легкое тесто. • Если тесто редковато, можно добавить муку. • Делим массу на 4 – 5 коржей. • Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой и по очереди выпекаем коржи. • Охлаждённые коржи смазываем кремом, бока посыпаем вафельной или другой крошкой. • Готовим глазурь: растапливаем темный шоколад и заливаем им торт. • Оставляем торт, чтобы глазурь застыла. • Затем растапливаем белый шоколад, слегка охлаждаем и наносим сверху по - темной глазури кокой то узор или надпись. • Оставляем торт, чтобы он окончательно застыл. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|