Пирог с вареньем
пирог с вареньем Ингредиенты для пирога с вареньемДля крема: Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог. Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны. Добавляем к сметане:
Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды. У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета. Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи). Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка. И помещаем все ингредиенты в миксер. Взбиваем до пышной и густой пены. Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом. Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый. Очень просто и очень вкусно. Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.
Рекомендуем: Красивейший пирог с вареньем, рецепт Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется: Рецепт приготовления пирога с вареньем: 1. На водяной бане растопить маргарин 2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть) 3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены 4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром 5. Всыпаем просеянную муку 6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить 7. После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем 8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить 9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку 10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка 11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут 12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности Пирог с вареньем готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|