Пирог с вареньем
Пирог с вареньем



пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога с вареньем

  • сметана – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 2ст ложки
  • сода – 1 ч ложка
  • уксус
  • варенье – 3 ст ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 8 ст ложек
  • Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог.

    Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны.


    Добавляем к сметане:

    • муку
    • яйца
    • сахар
    • масло сливочное
    • соду гашенную уксусом

    Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды.

    У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике  пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета.

    Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи).




    Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45.




    Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка.

    И помещаем все ингредиенты в миксер.




    Взбиваем до пышной и густой пены.




    Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом.




    Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый.




    Очень просто и очень вкусно.

    Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.




     





    Рекомендуем: Красивейший пирог с вареньем, рецепт
    Красивейший пирог с вареньем, рецепт

    Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется: 
    Для теста
    - 50 гр прессованных дрожжей
    - 0,5 л молока
    - 4 яйца
    - 250 гр сливочного маргарина для сдобной выпечки
    - 1 ст. сахара
    - 1 ч.л. соли
    - мука
    - растительное масло для смазывания формы
    - белок для смазывания каравая
    Для начинки
    - любое густое варенье без косточек

    Рецепт приготовления пирога с вареньем:

    1. На водяной бане растопить маргарин

    2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть)


    3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены


    4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром


    5. Всыпаем просеянную муку


    6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить


    7.  После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем


    8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить


    9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку


    10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка


    11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут


    12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности


    Пирог с вареньем готов!



    Самое вкусное

    Посетители