История появления творога
История появления творога


Многим странам народов мира, самых различных национальностей, известно такое блюдо как творог. Как известно творог отличается полезными свойствами, в таблице калорийности продуктов он занимает выгодное место.

В какой стране впервые появился творог, в точности не известно. Но предположительно, такое блюдо как творог впервые появилось еще в древние века до нашей эры, где и была впервые приручена корова, точнее ее дальние сородичи. В те времена, когда люди само развивались и занимались достатком, добывая еду выходя на охоту, а так же улучшая жилищные условия для более удобного проживания.

Скорее всего, дело было так. Стоял жаркий день, женщина того далекого времени подоила корову оставив молоко на самом солнцепеке в глиняной посуде. По истечению какого-то времени, молоко скисло и стало превращаться в густую массу. Вернувшись за молоком, женщина, оставившая его, увидела, что вместо жидкости образовалась густая масса и попробовала ее. Вкус густой массы ей пришелся по нраву. Она слила жидкость, находящую в посуде вместе с густой массой, а затвердевшее молоко подала к столу. Поданное блюдо, скорее всего, понравилось ее родственникам. Они с удовольствием ели его сами и угощали гостей.

Таким образом, этот простой рецепт приготовления такого вкусного блюда, как творог, разлетелся по всему миру. Готовя это блюдо, люди постепенно стали усовершенствовать его, а позднее выяснили, что оно не только вкусное, а еще и очень полезное.





Рекомендуем: Сырники творожные в духовке
Сырники творожные в духовке

Домашняя пища должна быть не только полезной, но и обязательно вкусной. Именно поэтому хозяйки постоянно колдуют на кухне, стараясь удивить и порадовать близких. Заботливо приготовленные блюда получаются вдвойне вкуснее и сытнее. Сегодня наш сайт предлагает Вам приготовить одно из них — сырники. Такой продукт как творог любят все, а вкусные домашние сырники и подавно. Практически у всех они ассоциируются со вкусом детства.

наш сайт предлагает Вам возродить традицию вкусных и полезных завтраков для всей семьи, приготовив сырники в духовке. Такое блюдо будет не только очень аппетитным, но и более полезным, в сравнении с поджаренным на сковороде. Попробуйте, этот способ приготовления гораздо быстрее, а результат значительно воздушнее. В духовке сырники успевают хорошо прожариться, подрумяниться и подняться. Такой способ приготовления не только гораздо полезнее, но и вкуснее. История блюда: кто придумал сырники

Если в отношении появления творога все четко и известно наверняка, то история приготовления сырников остается спорной. Так практически все знают, что творог производится из переквашенного, предварительно подогретого молока. Впервые его начали готовить в Аравии. Однажды местному купцу предстоял долгий путь через пустыню, он взял с собой в дорогу немного молока. Но в пути оно скисло, а в бурдюке появились твердые комочки творога. Вот так мир получил еще один вкусный и полезный продукт.

В отношении происхождения сырников существует несколько версий, одна утверждает, что это исконно украинское блюдо. Ведь и сегодня в украинском языке существует такое слово как «сыр», именно так называют кисломолочный творог.

Согласно второй версии – это Прибалтийское блюдо. Дело в том, что в этих странах достаточно сильно влияние католицизма, диктовавшего пренебрежение к пище, она должна была лишь удовлетворять голод. И сегодня в балтийских странах готовят наиболее аскетичные сырники, лишенные вкусных добавок в виде изюма и даже сахара.

Если стараться следовать классическим рецептам, то вопрос как приготовить сырники в духовке будет достаточно сложным. Так многие кулинары убеждены, что сырники делаются совершенно без муки или с минимальным количеством. Необходимые ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • ? ч. л. ванильный сахар
  • Готовим сырники в духовке
  • Приготовление популярного детского блюда в духовке весьма схоже с приготовлением на сковороде. Подготавливаем необходимые ингредиенты и творог. Лучше отдать предпочтение нежирным видам, они лучше усваиваются организмом.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты

  • Любая выпечка на яйцах требует их тщательного смешивания с сахаром. Для этого удобно использовать блендер. Так как домашний творог имеет достаточно крупнозернистую структуру, то смешивание теста в блендере будет гораздо качественнее, чем руками и значительно быстрее. Поэтому тесто на сырники наш сайт рекомендует готовить именно в блендере. Весь процесс смешивания займет не более 5-7 минут.


    Все тщательно перемешиваем

  • Хорошо сбитые яйца с сахаром образуют небольшую пену.


    Сбитые яйца с сахаром образуют пену

  • Теперь просто добавляем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и творог. После чего всю смесь тщательно взбиваем.  наш сайт рекомендует добавлять новые продукты постепенно, тогда смешивание будет быстрее и качественнее.


    Добавляем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и творог

    Хотя, придерживаться этого правила совсем необязательно. Ведь мощности современных блендеров более чем достаточно, чтобы все великолепно перемешать. Готовое тесто на сырники по консистенции напоминает сметану.


    Готовое тесто напоминает сметану

  • Все остальное – дело техники. Разогреваем противень и смазываем его маслом, это позволит избежать приставания сырников. Аккуратно вылепливаем красивые ровные сырники и отправляем их на полчаса в духовку, прогретую до 220 градусов.


    Вылепливаем сырники и отправляем их в духовку

  • Вот собственно и все сырники творожные в духовке готовы. Подавать блюдо лучше сразу же, горячими. Хотя, и остывшими, на следующий день, если конечно останутся, он тоже очень вкусное. Домашние сырники принято есть со сметаной или с вареньем. наш сайт рекомендует такое диетическое блюдо сочетать с медом. В этом случае завтрак будет в два раза полезнее.


    наш сайт рекомендует такое блюдо сочетать с медом

  • Готовить сырники в духовке одно удовольствие. Ведь их можно просто поставить и выставить таймер автоматического отключения. Это гораздо удобнее, чем постоянно переворачивать сырники на сковороде. Таким блюдом хочется радовать домашних хоть каждый день. А чтобы сырники не наскучили, традиционный рецепт можно расширить вкуснейшими добавками, такими как изюм, курага, орехи, яблоки, груши, вишни. Одним словом, в сырники можно добавлять все, что есть под рукой. А так как блюдо готовится в духовке, можно не переживать, что свежие фрукты пригорят или пристанут. Сырники – вкусное и полезное блюдо

    Одно из главных достоинств творога и блюд из него в обеспечении организма столь необходимым природным калием, а также фосфором. Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов улучшает функцию обмена веществ, а также нормализует работу нервной системы. Творог рекомендован лицам, страдающим проблемами повышенного артериального давления. Сырники полезны даже больным сахарным диабетом. Разумеется, главное не переедать. Диетологи рекомендуют употреблять не более двух сырников в день. Также богаты сырники и животными белками, которые обязательно должны присутствовать в рационе.

    Вот такое полезное блюдо приготовил для Вас наш сайт. С нами Ваш рацион будет разнообразнее и вкуснее!

    Самое вкусное

    Посетители