История появления творога
Многим странам народов мира, самых различных национальностей, известно такое блюдо как творог. Как известно творог отличается полезными свойствами, в таблице калорийности продуктов он занимает выгодное место.
В какой стране впервые появился творог, в точности не известно. Но предположительно, такое блюдо как творог впервые появилось еще в древние века до нашей эры, где и была впервые приручена корова, точнее ее дальние сородичи. В те времена, когда люди само развивались и занимались достатком, добывая еду выходя на охоту, а так же улучшая жилищные условия для более удобного проживания. Скорее всего, дело было так. Стоял жаркий день, женщина того далекого времени подоила корову оставив молоко на самом солнцепеке в глиняной посуде. По истечению какого-то времени, молоко скисло и стало превращаться в густую массу. Вернувшись за молоком, женщина, оставившая его, увидела, что вместо жидкости образовалась густая масса и попробовала ее. Вкус густой массы ей пришелся по нраву. Она слила жидкость, находящую в посуде вместе с густой массой, а затвердевшее молоко подала к столу. Поданное блюдо, скорее всего, понравилось ее родственникам. Они с удовольствием ели его сами и угощали гостей. Таким образом, этот простой рецепт приготовления такого вкусного блюда, как творог, разлетелся по всему миру. Готовя это блюдо, люди постепенно стали усовершенствовать его, а позднее выяснили, что оно не только вкусное, а еще и очень полезное. Рекомендуем: Сырники творожные в духовке Домашняя пища должна быть не только полезной, но и обязательно вкусной. Именно поэтому хозяйки постоянно колдуют на кухне, стараясь удивить и порадовать близких. Заботливо приготовленные блюда получаются вдвойне вкуснее и сытнее. Сегодня наш сайт предлагает Вам приготовить одно из них — сырники. Такой продукт как творог любят все, а вкусные домашние сырники и подавно. Практически у всех они ассоциируются со вкусом детства. наш сайт предлагает Вам возродить традицию вкусных и полезных завтраков для всей семьи, приготовив сырники в духовке. Такое блюдо будет не только очень аппетитным, но и более полезным, в сравнении с поджаренным на сковороде. Попробуйте, этот способ приготовления гораздо быстрее, а результат значительно воздушнее. В духовке сырники успевают хорошо прожариться, подрумяниться и подняться. Такой способ приготовления не только гораздо полезнее, но и вкуснее. История блюда: кто придумал сырники Если в отношении появления творога все четко и известно наверняка, то история приготовления сырников остается спорной. Так практически все знают, что творог производится из переквашенного, предварительно подогретого молока. Впервые его начали готовить в Аравии. Однажды местному купцу предстоял долгий путь через пустыню, он взял с собой в дорогу немного молока. Но в пути оно скисло, а в бурдюке появились твердые комочки творога. Вот так мир получил еще один вкусный и полезный продукт. В отношении происхождения сырников существует несколько версий, одна утверждает, что это исконно украинское блюдо. Ведь и сегодня в украинском языке существует такое слово как «сыр», именно так называют кисломолочный творог. Согласно второй версии – это Прибалтийское блюдо. Дело в том, что в этих странах достаточно сильно влияние католицизма, диктовавшего пренебрежение к пище, она должна была лишь удовлетворять голод. И сегодня в балтийских странах готовят наиболее аскетичные сырники, лишенные вкусных добавок в виде изюма и даже сахара. Если стараться следовать классическим рецептам, то вопрос как приготовить сырники в духовке будет достаточно сложным. Так многие кулинары убеждены, что сырники делаются совершенно без муки или с минимальным количеством. Необходимые ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты Все тщательно перемешиваем Сбитые яйца с сахаром образуют пену Добавляем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и творог Хотя, придерживаться этого правила совсем необязательно. Ведь мощности современных блендеров более чем достаточно, чтобы все великолепно перемешать. Готовое тесто на сырники по консистенции напоминает сметану. Готовое тесто напоминает сметану Вылепливаем сырники и отправляем их в духовку наш сайт рекомендует такое блюдо сочетать с медом Готовить сырники в духовке одно удовольствие. Ведь их можно просто поставить и выставить таймер автоматического отключения. Это гораздо удобнее, чем постоянно переворачивать сырники на сковороде. Таким блюдом хочется радовать домашних хоть каждый день. А чтобы сырники не наскучили, традиционный рецепт можно расширить вкуснейшими добавками, такими как изюм, курага, орехи, яблоки, груши, вишни. Одним словом, в сырники можно добавлять все, что есть под рукой. А так как блюдо готовится в духовке, можно не переживать, что свежие фрукты пригорят или пристанут. Сырники – вкусное и полезное блюдо Одно из главных достоинств творога и блюд из него в обеспечении организма столь необходимым природным калием, а также фосфором. Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов улучшает функцию обмена веществ, а также нормализует работу нервной системы. Творог рекомендован лицам, страдающим проблемами повышенного артериального давления. Сырники полезны даже больным сахарным диабетом. Разумеется, главное не переедать. Диетологи рекомендуют употреблять не более двух сырников в день. Также богаты сырники и животными белками, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Вот такое полезное блюдо приготовил для Вас наш сайт. С нами Ваш рацион будет разнообразнее и вкуснее! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|