Творожно-фруктовый десерт (смачно и просто)
Творожно-фруктовый десерт (смачно и просто)


Любите творожные десерты? Тогда этот сведет вас с ума. Нежный, тающий и мягкий вкус понравится даже тем, кто не любит творог!
Ингредиенты:
500г — творог нежирный мягенький
300г — маложирная сметана
сладкий песок либо стевия — по-вкусу
30г — желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (здесь применены клубника и бананы)
форма ( приблизительно 26 см) (около 300 г)

Изготовление:
1. Творог смешать с сахаром либо стевией.
2. Сметану смешать с сахаром либо стевией. Фрукты помыть и выложить на дно формы.
3. Приготовить желатин (согласно аннотации на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать. Выходит водянистая масса.
4. Влить узкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся консистенцией покрываем все фрукты (умеренно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные кусочки и сервировать фруктами.





Рекомендуем: Кофейный крем
Кофейный крем
Ингредиенты
  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%
Приготовление
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители