Салат с грибами
Салат с грибами


Ингредиенты салата с грибами:

  • грибы (вешенки) — 05 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец острый,
  • соевый соус 2 ст. ложки,
  • уксус рисовый.

Рецепт приготовления салата с грибами:

Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.

Грибы смело отправляем на 15 минут в кипяток.


Тем временем берем кориандр, перец черный и острый и начинаем мельчить гранитным пестиком.


Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.


Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные грибы выкладываем лук, на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.


На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.


Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.


Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.


Салат с грибами готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с морковкой и коралловыми грибами
Салат с морковкой и коралловыми грибами

 

Для приготовления этого пикантного, в меру острого и сытного салата понадобится:

-коралловые грибы – 200 гр
-жареное мясо (говядина) – 200 гр
-острая корейская морковка – 200 гр
-майонез  - для заправки салата

- зелень – для украшения

Smakcook.ru - кулинарные рецепты.

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить и пожарить.
  • В блюдо сложить охлажденное жареное мясо, подготовленные коралловые грибы и корейскую морковь. Заправить майонезом, перемешать.
  • Выложить на тарелку и украсить листьями петрушки.

Рецепт очень легкий, простой и быстрый, а салат получается очень вкусный.  Салат с морковкой и коралловыми грибами готов, приятного аппетита! Надеюсь, он придется всем по вкусу!

Самое вкусное

Посетители