Карп по-гданьски
Карп по-гданьски


Если рыбалка на карпа удалась, то самое время для блюда карп по-гданьски. Этот рецепт пришел к нам из польской кухни.Итак,готовим очень просто,вкусно и без затрат по нашему рецепту блюдо карп по-гданьски.
Основные ингредиенты:
• Филе карпа 80 грамм;
• Зеленый перец 2 шт.;
• Лук 2 шт.;
• Помидоры 2 шт.;
• Вареный картофель 7 шт.;
• Сахар 1 щепотка;
• Сметана 1 стакан;
• Сливочное масло 2 ст. ложки;
• Лимонный сок 1 чайная ложка;
• Мука 1 чайная ложка;
• Лимон 1 шт.;
• Петрушка;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Промываем филе карпа. Затем его следует подсушить. Натрем рыбу солью и сверху посыпаем перцем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
• Пока филе охлаждается, возьмем помидоры, которые очищаем и бланшируем. Нарежем лук кольцами, а зеленый перец – полосками. Картофель очистим и нарежем ломтиками.
• Берем огнеупорную форму для запекания и смазываем маслом. На дно выкладываем картофель. Достаем из холодильника карпа, и кладем сверху в форму. Далее добавляем зеленый перец, помидоры и лук.
• Духовку разогреваем до 170-200 градусов и ставим в нее форму. Оставляем на 35 минут.
• Приготовим соус. Смешаем сметану с мукой, сахаром, солью и лимонным соком.
• Достаем карпа, поливаем соусом и кладем в духовку еще на 5 минут.
• Подавать на стол можно, украсив петрушкой и дольками лимона.




Рекомендуем: Филе индейки рецепты
Филе индейки рецепты
Изумительные и очень сытный с филе индейки рецепты которые будут отличным угощением за любым праздничным столом или просто в будние дни. Вкусное приготовление дома без затрат!
Индейка в сливках
Всё что нужно нам для приготовления индейки в сливках это:
• 700 грамм филе индейки
• 300 миллилитров кефира
• Щепотка соли
• 150 миллилитров 10% сливок
• Немножко сушеного базилика
• Щепотка мускатного ореха
И так приступаем:
• Нарезаем филе индейки средними кусками, заливаем кефиром и ставим мариноваться на ночь в холодильник. Утром достаем индейку с холодильника, вынимаем с кефира и сушим бумажным полотенцем.
• Берем форму для выпекания и ложем туда филе индейки. Затем посыпаем её мускатным орехом и солим по вкусу. Заливаем индейку сливками и посыпаем сушеным базиликом.
• Ставим индейку в разогретую до 200 градусов заранее духовку. Через сорок минут можно доставать нежное филе индейки с духовки и подавать к столу.
Рулет с филе индейки
Всё что нужно нам для приготовления рулета с индейки это:
• Полкилограмма филе индейки
• Одно яйцо
• 200 грамм твердого сыра
• 100 миллилитров сливок
• 100 грамм ветчины
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна чайная ложка паприки (сладкой)
• Пищевая фольга
• Мясорубка и противень
И так приступаем:
• Берем филе индейки, моем его, затем нарезаем не большими кусками и прокручиваем через мясорубку. Теперь разбиваем яйцо, избиваем и смешиваем с перекрученным филе.
• Теперь нарезаем сыр и ветчину средними кубиками и перемешиваем
вместе со сладкой паприкой, сливками и филе. В то время ставим духовку разогреться до 180 градусов.
• Берем пищевую фольгу, расстилаем её. Выкладываем на её полученный фарш. Затем скручиваем рулетом. Ложем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа. Достаем, нарезаем и подаем нежный рулет с индейки столу.

Самое вкусное

Посетители