Карп по-гданьски
Если рыбалка на карпа удалась, то самое время для блюда карп по-гданьски. Этот рецепт пришел к нам из польской кухни.Итак,готовим очень просто,вкусно и без затрат по нашему рецепту блюдо карп по-гданьски.
Основные ингредиенты: • Филе карпа 80 грамм; • Зеленый перец 2 шт.; • Лук 2 шт.; • Помидоры 2 шт.; • Вареный картофель 7 шт.; • Сахар 1 щепотка; • Сметана 1 стакан; • Сливочное масло 2 ст. ложки; • Лимонный сок 1 чайная ложка; • Мука 1 чайная ложка; • Лимон 1 шт.; • Петрушка; • Соль, перец (по вкусу). Процесс приготовления: • Промываем филе карпа. Затем его следует подсушить. Натрем рыбу солью и сверху посыпаем перцем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. • Пока филе охлаждается, возьмем помидоры, которые очищаем и бланшируем. Нарежем лук кольцами, а зеленый перец – полосками. Картофель очистим и нарежем ломтиками. • Берем огнеупорную форму для запекания и смазываем маслом. На дно выкладываем картофель. Достаем из холодильника карпа, и кладем сверху в форму. Далее добавляем зеленый перец, помидоры и лук. • Духовку разогреваем до 170-200 градусов и ставим в нее форму. Оставляем на 35 минут. • Приготовим соус. Смешаем сметану с мукой, сахаром, солью и лимонным соком. • Достаем карпа, поливаем соусом и кладем в духовку еще на 5 минут. • Подавать на стол можно, украсив петрушкой и дольками лимона. Рекомендуем: Филе индейки рецепты Изумительные и очень сытный с филе индейки рецепты которые будут отличным угощением за любым праздничным столом или просто в будние дни. Вкусное приготовление дома без затрат! Индейка в сливках Всё что нужно нам для приготовления индейки в сливках это: • 700 грамм филе индейки • 300 миллилитров кефира • Щепотка соли • 150 миллилитров 10% сливок • Немножко сушеного базилика • Щепотка мускатного ореха И так приступаем: • Нарезаем филе индейки средними кусками, заливаем кефиром и ставим мариноваться на ночь в холодильник. Утром достаем индейку с холодильника, вынимаем с кефира и сушим бумажным полотенцем. • Берем форму для выпекания и ложем туда филе индейки. Затем посыпаем её мускатным орехом и солим по вкусу. Заливаем индейку сливками и посыпаем сушеным базиликом. • Ставим индейку в разогретую до 200 градусов заранее духовку. Через сорок минут можно доставать нежное филе индейки с духовки и подавать к столу. Рулет с филе индейки Всё что нужно нам для приготовления рулета с индейки это: • Полкилограмма филе индейки • Одно яйцо • 200 грамм твердого сыра • 100 миллилитров сливок • 100 грамм ветчины • Соль и перец черный (молотый) • Одна чайная ложка паприки (сладкой) • Пищевая фольга • Мясорубка и противень И так приступаем: • Берем филе индейки, моем его, затем нарезаем не большими кусками и прокручиваем через мясорубку. Теперь разбиваем яйцо, избиваем и смешиваем с перекрученным филе. • Теперь нарезаем сыр и ветчину средними кубиками и перемешиваем вместе со сладкой паприкой, сливками и филе. В то время ставим духовку разогреться до 180 градусов. • Берем пищевую фольгу, расстилаем её. Выкладываем на её полученный фарш. Затем скручиваем рулетом. Ложем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа. Достаем, нарезаем и подаем нежный рулет с индейки столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|