Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку


Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой
Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой

Если Вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить нечто новенькое и вкусное, то запеченная скумбрия станет отличным решением. Эта серебряная рыбка обладает многими полезными свойствами – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает сердечные приступы, омолаживает организм, полезна для больных сахарным диабетом и даже придает бодрости. Также скумбрия обладает высоким содержанием фосфора. Стоит отметить, что запеченная скумбрия очень вкусное блюдо, но при жарке появляется неприятный запах, поэтому обязательно проветрите кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки, кинзы и базилика
  • 1/3 батона белого хлеба
  • 80 г растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.

Порежьте баклажаны кружочками, посолите и отожмите. Обжарьте их до золотистого цвета.

Очистите скумбрию и нарежьте на филе, удалив все косточки. Подсолите рыбу и сбрызните немного лимоном. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Измельчите в миксере зелень петрушки и половину кинзы, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, хлеб и растительное масло. Таким образом, получится «зеленая» крошка.

Остатки зелени и чеснока измельчите.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слоями нарезанный картофель, посолите и поперчите, далее баклажаны, зелень, чеснок, скумбрия. Сверху выложите смесь зелени с хлебом.

Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой, выпекаться при температуре 200 градусов примерно в течение часа.

Готовая запеченная скумбрия посыпается зеленью.

Приятного аппетита !

Самое вкусное

Посетители