Горячий салат куриный
Горячий салат куриный



Способ приготовления:

Очистить морковь, нарезать полосками, китайскую капусту — полосками.
Вымыть куриные грудки, высушить салфеткой , мелко нарезать, положить в сковороду, добавить бальзамический уксус, соевый соус, добавить сахар и варить на слабом огне пока соус не испарится и курица не станет коричневой. Затем положить морковь, сельдерей,нарезанный ломтиками и обжарить их в течение 5 минут.
Добавить китайскую капусту, помидоры, разрезанные пополам и немного подогреть .
Салат по вкусу посолить , приправить  молотым черным перцем и посыпать жареными на сухой сковороде семенами кунжута.

Вам понадобится:

Куриные грудки  1 шт.
Китайская капуста  150 грамм (одна треть китайской капусты)
Морковь  1 шт.
Сельдерей  1 шт.
Помидоры черри  4 шт.
Соевый соус  2 ст.
Бальзамический уксус  1 ст.
Коричневый сахар  1 ст.
Семена кунжута  50 г
Соль 1 щепотка
Молотый перец 1 щепотка.

Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей

Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. 

Ингредиенты:

- Вода 700 грамм

- Лапша китайская 400 грамм

- Курица голень 200 грамм

- Арахис 20 грамм

- Салат китайский 5 листов

- Лук черно — фиолетовый 100 грамм

- Укроп 20 грамм

- 1 зуб чеснока

- Масло подсолнечное

- Соль по вкусу

- Бульон куриный 500 грамм

Способ приготовления бульона:

В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился.

Способ приготовления лапши:

Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду.

Способ приготовления всего блюда:

Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски.

Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть).

Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо.

Самое вкусное

Посетители