Свиные ребра-гриль
Безусловно, под пиво отлично подойдут свиные ребра-гриль. Что может быть вкуснее блюда, особенно на природе?! Ингредиенты:
3 кг свиных рёбрышек, 1 шт. лук красный, 7 шт. гвоздики, 10 шт. горошин перца, 30 г соевого соуса, 10 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 шт. лимон, 2 ст. л. мёда, 2 шт. зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты. Приготовление: Приготовим маринад для ребер. В него входит: лук, чеснок, гвоздика, соевый соус, томатная паста и перец. В высокой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем 1,5 литра воды и варим, пока смесь не закипит. В кипящую смесь добавляем ребра. Нужно, чтобы маринад покрывал их полностью, и варим 45 минут. Готовые ребра откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Маринад процедить через сито. Нам нужно около 200мл., затем снова вернeм в глубокую посуду. Добавляем в маринад мед, уксус, горчицу и сок половинки лимона. Варим маринад пока он не станет похож на сироп. Готовым соусом намазываем ребра и жарим на открытом огне с двух сторон по 5 минут. Подаем на стол с любым салатом из овощей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки на шпажках На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода. Понадобится: 12 сырых тигровых креветок 1 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. соевого соуса сок 1 лайма 2 зубчика чеснока кусочек свежего имбиря смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца 1 маленький перец чили 3–4 тонких деревянных шампура. Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона или лайма. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|