Теплый салат с сыром Sainte-Maure
Теплый салат с сыром Sainte-Maure


Этот салат, а вернее сыр для него, желательно приготовить хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Однако можно использовать натуральный сыр без предварительного маринования. Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.

  • 100 г сыра Sainte-Maure
  • 150 г зеленого салата
  • 4 небольших кусочка хлеба
  • 1 ч.л. сливочного масла

МАРИНАД

  • сок 1/2 апельсина
  • 50 мл оливкового масла (растительное)
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 горошины черного перца
  • 5 горошин розового перца

СОУС

  • сок 1/2 апельсина
  • 3 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • соль, черный перец
  • Разрезать сыр на 4 ч кусочка
  • Раздавить перец лезвием ножа
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Выложить сыр в неглубокую посуду, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов
  • Смешать все ингредиенты для соуса
  • Выложить на тарелки листья салат, посолить и полить соусом
  • Намазать сливочное масло очень тонким слоем на хлеб с двух сторон и обжарить в течение 30 сек каждую сторону на горячей сковороде
  • Вынуть сыр из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на хлеб и поставить под гриль или в очень горячую духовку на 2 - 3 минуты
  • Выложить хлеб с сыром на листья салата

Если сыр Saint Maure достаточно проблематично купить, то вполне можно использовать любой другой козий сыр или Бри. Использовала хлеб с каштановым пюре, однако очень неплохо подойдет багет, либо хлеб для тостов. По желанию в маринад для сыра, или соус к салату можно добавить немного лимонного сока





Рекомендуем: Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом
Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом

  • 500 г креветок
  • 200 г салата Mixed
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л, рубленного укропа
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л, апельсиновой цедры
  • черный перец
  • Отварить креветки (если необходимо)
  • Очистить креветки от панцирей

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД

  • Выдавить сок из 1 апельсина
  • Мелко порубить чеснок, добавить апельсиновую цедру, черный перец, 1 ст. л. укропа, и апельсиновый сок
  • Замариновать креветки в маринаде минимум на 30 минут

ПРИГОТОВИТЬ СОУС

  • Выдавить сок из одного апельсина
  • Взбить в блендере сок с рубленым укропом, растительным маслом, и добавить черный перец
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить апельсин, порезанный дольками
  • Сверху выложить креветки и все полить соусом

Самое вкусное

Посетители