Этот салат, а вернее сыр для него, желательно приготовить хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Однако можно использовать натуральный сыр без предварительного маринования. Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.
100 г сыра Sainte-Maure
150 г зеленого салата
4 небольших кусочка хлеба
1 ч.л. сливочного масла
МАРИНАД
сок 1/2 апельсина
50 мл оливкового масла (растительное)
2 веточки тимьяна
3 горошины черного перца
5 горошин розового перца
СОУС
сок 1/2 апельсина
3 ст.л. растительного масла (оливковое)
соль, черный перец
Разрезать сыр на 4 ч кусочка
Раздавить перец лезвием ножа
Смешать все ингредиенты для маринада
Выложить сыр в неглубокую посуду, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов
Смешать все ингредиенты для соуса
Выложить на тарелки листья салат, посолить и полить соусом
Намазать сливочное масло очень тонким слоем на хлеб с двух сторон и обжарить в течение 30 сек каждую сторону на горячей сковороде
Вынуть сыр из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на хлеб и поставить под гриль или в очень горячую духовку на 2 - 3 минуты
Выложить хлеб с сыром на листья салата
Если сыр Saint Maure достаточно проблематично купить, то вполне можно использовать любой другой козий сыр или Бри. Использовала хлеб с каштановым пюре, однако очень неплохо подойдет багет, либо хлеб для тостов. По желанию в маринад для сыра, или соус к салату можно добавить немного лимонного сока
Рекомендуем: Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом
500 г креветок
200 г салата Mixed
3 апельсина
2 ст. л, рубленного укропа
2 зубка чеснока (по желанию)
80 мл растительного масла
2 ст. л, апельсиновой цедры
черный перец
Отварить креветки (если необходимо)
Очистить креветки от панцирей
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
Выдавить сок из 1 апельсина
Мелко порубить чеснок, добавить апельсиновую цедру, черный перец, 1 ст. л. укропа, и апельсиновый сок
Замариновать креветки в маринаде минимум на 30 минут
ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Выдавить сок из одного апельсина
Взбить в блендере сок с рубленым укропом, растительным маслом, и добавить черный перец
Выложить листья салата на тарелки, добавить апельсин, порезанный дольками