Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски
Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы. Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 23 часа Кол-во порций: 4
Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.
Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.
Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.
Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.
На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова! Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски. Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями). И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто. Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку. Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.
5 шт.моркови, 2 небольших лука, 3 небольших зубчика чеснока, одна столовая ложка уксуса, 100 грамм растительного масла, черный и красный молотый перец, кориандр соль по вкусу. Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс. Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды. Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску. Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови. После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу. Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого салат поставьте в холодильник на сутки. Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.
1 килограмм моркови, по 1 чайной ложке соли и сахара, 5-6 небольших долек чеснока, ½ чайные ложки черного молотого перца, 1/3 чайные ложки красного молотого перца, 30 грамм уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 1 лук, 2-3 чайные ложки кинзы. Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут. Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте. Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая. Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови. Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом. Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|