Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски
Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски


Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

  • Свиные уши 2 шт
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Базилик 0,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

    Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.

    Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.


    Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.


    Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.




    На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова!





    Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски.
    Как приготовить морковь по-корейски.

    Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

    И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

    Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

    Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

    • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

    5 шт.моркови,

    2 небольших лука,

    3 небольших зубчика чеснока,

    одна столовая ложка уксуса,

    100 грамм растительного масла,

    черный и красный молотый перец,

    кориандр

    соль по вкусу.

    Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

    Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

    Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

    Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

    После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

    Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

    Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

    • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

    1 килограмм моркови,

    по 1 чайной ложке соли и сахара,

    5-6 небольших долек чеснока,

    ½ чайные ложки черного молотого перца,

    1/3 чайные ложки красного молотого перца,

    30 грамм уксуса,

    100 миллилитров растительного масла,

    1 лук,

    2-3 чайные ложки кинзы.

    Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

    Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

    Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

    Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

    Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

    Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

    Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители