Картофель запеченный дольками в духовке
Картофель запеченный дольками в духовке


Особенно хороша эта картошка с пылу с жару, поэтому начинаем ею заниматься ровно за час до подачи на стол. 15 минут на подготовку, 45 минут она будет румяниться в духовке

Ингредиенты:

1,2-1,5 картофеля
30 г сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
смесь “Итальянские травы” Kamis
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные картофелины режем дольками на 4-6 частей каждую
  • Обваливаем картофель в смеси специй-соли-перца-растит.масла
  • Выкладываем в один (!) слой на смазанный сливочным маслом противень или огнеупорное блюдо
  • Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут




  • Рекомендуем: Картофель фри в духовке
    Картофель фри в духовке

    Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

    Нам понадобится:

    Картофель

    Соль

    Растительное масло

    Специи для картофеля

    Приготовление:

    Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

    Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
    Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


    Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

    Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители