Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть. Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Для соуса:
Как готовить картофельную запеканку. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками. Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками. Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают 1-2 столовыми ложками масла. Пшеничную муку обжаривают в сливочном масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают. Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым сыром и запекают в хорошо разогретой духовке. Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка. Рекомендуем: Картофельная пицца Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт — как сделать картофельную запеканку из сырого картофеля на сковороде. Но это вовсе не жареная картошка и не драники, скорее – картофельная пицца, ибо делается одним коржом, да и ингредиенты наполнителя вполне подходящие для пиццы. Это блюдо не нужно запекать в духовке, оно прекрасно готовится и на открытом огне, при этом — не теряя свои вкусовые качества.
Приготовление картофельной пиццы. Грибы моем, режем на небольшие кусочки, жарим на сковородке без жира до выкипания грибного сока. Затем немного приправим солью и молотым черным перцем, нальём ложку растительного масла и добавим лук, порезанный полукольцами. Жарим на сковородке до готовности лука. Картофель очистить, удалить глазки и потереть на крупной терке. Чтобы удалился лишний сок, нужно полученную массу немного отжать. Затем в нее добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Яйца слегка взбить венчиком и вылить в картофельную массу. Самой последней добавляем муку и хорошо вымешиваем. На сковородку смазанную маслом выкладываем картофельное тесто, разравниваем его по всей поверхности дна и обжариваем картофельный блин с одной стороны на полном огне — до образования корочки. Притушили огонь, перевернули картофельный блин. И выкладываем продукты в такой последовательности: жареные грибы с луком, майонез и томатный соус, предварительно смешанные между собой, а сверху на все это натираем сыр. Накрываем крышкой, убавляем огнь до среднего и, когда сыр расплавится, картофельная запеканка с сыром и грибами, она же – картофельная пицца, готова. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|