Чечевичный суп с карри
Чечевичный суп с карри


Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте порошок карри, обжарьте 30 секунд. Положите в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, бульон и 1 стакан теплой воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите суп минут 20, пока чечевица не станет мягкой.

Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану, петрушку и сухарики.
Нам потребуется:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 1 ст. л.
Красная чечевица - 1, 5 ст.
Помидор - 1 шт.
Бульон овощной - 4 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Сухарики - 200 г
Соль - по вкусу





Рекомендуем: Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Способ приготовления
В кастрюле разогрейте оливковое масло. В масло положите соцветия и обжаривайте на средне-высоком огне, пока капуста не зарумянится – 5 минут. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, 7–10 минут. В отдельной кастрюле в соленой воде отварите макароны. В тарелки разложите готовые макароны и залейте горячим супом.
Нам потребуется:
Цветная капуста - 500 г
Куриный бульон - 2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Помидор - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны - 200 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители