Творожные розы
Ингредиенты творог- 300 гр мука- 250 гр (~ 10 ст.л) яйцо- 1 шт сливочное масло- 1 пачка (200 гр) сахар- 50 гр Приготовление Творог размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и постепенно муку. Замесить тесто, раскатать толщиной не более 5 мм. Формой или стаканом вырезать кружочки (диаметр 6-8 см) Кружочки посыпать сахаром. Теперь формируем розочки- для этого в ряд выкладываем 3-4 кружочка (внахлест друг на друга, прижав пальцами), на начало первого кружка можно положить тонкую скрученную трубочку для придания срединки для цветка, и скатываем их в рулет, разрезаем пополам, получаем две свернутые розочки, аккуратно разворачиваем "лепестки" в виде розы. Сложного ничего нет, главное не торопиться и аккуратно выполнять процесс. Розочки выложить на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Колбасные розочки Рецепт приготовления Простое в приготовлении и оригинальное блюдо – колбасные розочки – украсит ваш стол на празднике. Для приготовления этой закуски вам необходимо наличие следующих ингредиентов: бездрожжевое слоеное тесто колбаса вареная
Готовить колбасные розочки совсем не сложно.
Колбасу нарежьте полукольцами, тесто - тонкими полосками. Выложите колбасу на тесто, как на картинке.
Скрутите «трубочку»
У вас должны получится такие розочки. Немного смажьте их подсолнечным маслом. Делайте это аккуратно. Чтобы тесто не расслоилось при выпечке, смазка не должна попасть на края теста.
Простелите на противень бумагу. Поставьте на него розочки. В духовку, раскаленную до 180 град. поместите противень.
Выпекайте колбасные розочки на протяжении 20 минут. Подайте готовую закуску на стол в теплом виде. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|