Салат «Оранжевый остров»
Блюдо для тех, кто сидит на диете, но при этом не хочет отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Поскольку и морковь, и апельсины, и сухофрукты доступны нам круглый год, то этот «жизнерадостный» (как по внешнему виду, так и по приносимым эмоциям) салатик как нельзя кстати придется холодной осенью и зимой: тут и обилие витаминов, и хрустящая морковка, и свежий бодрящий аромат апельсинов. Блюдо универсальное: подойдет и в качестве легкого завтрака, и для детского полдника, и как легкий ужин. Если хотите сделать его более калорийным и при этом повысить усвоение каротина , то добавьте немного растительного масла (оливковое, подсолнечное или какое-то другое – особо без разницы, главное чтобы оно было без запаха и привкуса). Либо можете ограничиться совсем легким вариантом и в качестве заправки используйте только сок.
Для приготовления салата «Оранжевый остров» нам понадобятся:
Приступим! Сухофрукты предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды. Помойте и обсушите апельсин и аккуратно натрите на мелкую терку цедру. Натрите на крупной терке очищенную морковь (можете воспользоваться «корейской» или обычной теркой) и переложите в салатник. Сам апельсин почистите, отделите мякоть от белых пленок и косточек (старайтесь собрать выделяющийся при этом сок в отдельную емкость) и выложите в салатник к моркови. Туда же добавьте и натертую цедру. Ставшие мягкими сухофрукты отожмите, измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте лимонный сок (либо сок любого другого цитрусового – грейпфрута, лайма) с апельсиновым, выделившимся при очистке и нарезке мякоти. При желании добавьте в заправку немного растительного масла. Полейте заправкой салат, перемешайте и сразу подавайте к столу. Рекомендуем: Салат с курицей и корейской морковкой Из всего многообразия салатов с курицей, этот салат с курицей, апельсином и корейской морковью нравится мне больше всех. И курица сама по себе хороша, и корейская морковь (во многом благодаря кориандру с уксусом) тоже, а уж правильно объединив их в одно блюдо с сыром, яйцами и апельсином получим очень даже приличный вкус. Для приготовления салата нам понадобится:
Приготовление. Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой очерёдности: 1-й слой – курица 2-й слой – корейская морковка 3-й слой – апельсин 4-й слой – яйца 5-й слой – сыр. Сверху можно ещё раз смазать майонезом и украсить зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|