Как вкусно приготовить свинину
У Вас бывает так? Возникает вопрос - как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус. Ингредиенты
Заправка
Гарнир
Приготовление: Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком. Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа. Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут. Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука. Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался. После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут. Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки. Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.
Приятного аппетита Рекомендуем: Говядина в духовке
Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо - говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется). Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте. Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить. Также помойте, а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите. Затем поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и разогрейте. Далее высыпьте нарезанные грибы и лук в сковородку и обжарьте все до готовности. Добавьте в сковородку с грибами рубленную зелень и сметану и упарьте до густоты. Теперь мясо. Нарежьте говядину поперек волокон на медальоны 0,5 – 1 сантиметр. Потом отбейте мясо плоской стороной ножа до толщины 2 – 3 миллиметра и диаметра 10 -12 сантиметров. Придайте медальонам круглую форму. Посолите и поперчите. Теперь выложите начинку из сковородки на каждый кружочек мяса в центр. Затем сформируйте корзиночки с неровными краями и свяжите края корзинок шпагатом. Разогрейте духовку до 2000С. Положите корзиночки на противень и отправляйте в духовку. Запекается говядина в духовке 10 – 15 минут. По истечению этого времени вынимайте корзинки из духовки и красиво разложите на тарелках. Можете украсить зеленью так, как Вам нравится. Если же Вы за здоровую пищу, то это блюдо вместо духовки можно приготовить в пароварке. Решайте сами, что для Вас лучше. Да. И еще. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать запеченные помидоры. Для этого нужно нарезать верхушки помидор мелкими кубиками, а остальную часть помидор - кружочками. Затем смешайте твердый сыр, натертый на терке, измельченный чеснок и кубики помидоров. Можно добавить сюда немного сметаны. Затем выложите на кружочки помидоров сырно-помидорную начинку и запеките в духовке, микроволновой печи или на сковороде до расплавления сыра. В принципе, вот теперь точно все. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|