Салат Берлога
Салат Берлога


Нарежьте 300 г молодой говядины, как на беф-строганов и обжарьте на разогретом раст. масле.

Очистите луковицу, нашинкуйте полукольцами и отправьте к мясу. Обжарьте до румяного.

Переложите мясо в салатник, добавьте несколько ложек консервированной белой или красной фасоли без жидкости.

Добавьте в салат по вкусу соль, перец, пачку белых сухариков и заправьте растительным маслом.

На тарелку выложите салатный лист, а сверху салат в виде горки.

Украсьте салат и подавайте.





Рекомендуем: Салат Бристоль
Салат Бристоль

В онове этого салата - селёдка, овощи и сухарики, что делает его конкурентноспособным почитаемой всеми "Селёдки под шубой".

Селёдку очистите, разберите на филе. Для салата понадобится одна филейка, вторую можете поместить в целлофановый пакет и заморозить. Когда она Вам пригодится, достанете и разморозите, поместив на несколько минут в тёплую воду.

1 часть филе, освободив от мелких костей, нарежьте тонкой соломкой.

400 г сыра нарежьте маленькими кубиками.

300 г крабовых палочек тоже нарежьте мелкой соломкой.

Нашинкуйте 2 красные луковицы тонкими полукольцами.

На мелкие дольки нарежьте 2 яблока.

1 свежий огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Нарежьте мелко небольшой пучок зелени.

1/4 часть белого хлеба нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Приготовьте заправку: 1 ч. л. горчицы разотрите с 4 ст. л. раст. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного чёрного молотого перца, 1 нарезанную кубиками белую луковицу, 4 ст. уксуса и 4 ст. л. воды - всё вместе хорошо размешайте до однородного состояния.

Заправьте салат, дайте ему настояться в прохладном месте 10 - 15 минут, после чего выложите в салатник, посыпьте жареным хлебом и украсьте зеленью. 

Самое вкусное

Посетители