Салат Берлога
Нарежьте 300 г молодой говядины, как на беф-строганов и обжарьте на разогретом раст. масле. Очистите луковицу, нашинкуйте полукольцами и отправьте к мясу. Обжарьте до румяного. Переложите мясо в салатник, добавьте несколько ложек консервированной белой или красной фасоли без жидкости. Добавьте в салат по вкусу соль, перец, пачку белых сухариков и заправьте растительным маслом. На тарелку выложите салатный лист, а сверху салат в виде горки. Украсьте салат и подавайте. Рекомендуем: Салат Бристоль В онове этого салата - селёдка, овощи и сухарики, что делает его конкурентноспособным почитаемой всеми "Селёдки под шубой". Селёдку очистите, разберите на филе. Для салата понадобится одна филейка, вторую можете поместить в целлофановый пакет и заморозить. Когда она Вам пригодится, достанете и разморозите, поместив на несколько минут в тёплую воду. 1 часть филе, освободив от мелких костей, нарежьте тонкой соломкой. 400 г сыра нарежьте маленькими кубиками. 300 г крабовых палочек тоже нарежьте мелкой соломкой. Нашинкуйте 2 красные луковицы тонкими полукольцами. На мелкие дольки нарежьте 2 яблока. 1 свежий огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Нарежьте мелко небольшой пучок зелени. 1/4 часть белого хлеба нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления хрустящей корочки. Приготовьте заправку: 1 ч. л. горчицы разотрите с 4 ст. л. раст. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного чёрного молотого перца, 1 нарезанную кубиками белую луковицу, 4 ст. уксуса и 4 ст. л. воды - всё вместе хорошо размешайте до однородного состояния. Заправьте салат, дайте ему настояться в прохладном месте 10 - 15 минут, после чего выложите в салатник, посыпьте жареным хлебом и украсьте зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|