Постный яблочный пирог
Постный яблочный пирог



Это переработанный рецепт простого яблочного пирога, после чего он стал постным. Вместо сливочного масла здесь используются постные сливки.

Состав: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 10 твердых кисло-сладких яблок 4 ст. ложки сухих постных соевых сливок пакетик разрыхлителя 2 ст. ложки лимонного сока пакетик ванилина или 0,5-1 ч ложка корицы

Приготовление пирога

Соедините в чашке сухие ингредиенты теста: просеянную муку, сахар, манку, ванилин или корицу, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Яблоки очистите от семян и натрите на крупной терке. Начинайте натирать со стороны разреза, тогда кожица от яблока останется у вас в руке. Сбрызните их лимонным соком.

Сухие сливки разведите теплой водой, чтобы получилось 1,5 стакана жидких сливок.

На дно формы выложите 1/3 часть сухой смеси, сверху - 1/3 часть яблок. Чередуйте слои таким образом. У вас получится по 3 слоя яблок и сухих ингредиентов. Верхним слоем будут яблоки. Залейте все сверху сливками и проткните пирог в нескольких местах ножом, чтобы жидкость прошла вниз.

Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте пирог примерно в течение часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Яблочный пирог обязательно следует остудить и только после этого нарезать на кусочки.





Рекомендуем: Вкусный пирог с яблоками
Вкусный пирог с яблоками


Очень вкусный пирог с яблоками и с нежным белковым слоем поверх них. Вкус пирога можно немного изменять, добавляя к яблокам другие ингредиенты.

Состав: 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 4 ст. ложки сметаны пакетик ванилина 1 ч ложка соды или разрыхлителя 2 стакана муки 3 яблока Приготовление вкусного пирога с яблоками

Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.

Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.

Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов. Пирог вынуть и остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.

Самое вкусное

Посетители