Медовый пирог с миндалем
Медовый пирог с миндалем


Готовим легкий и быстрый десерт. Это медовый пирог с миндалем. Готовится и печется моментально, а какой получается душистый и красивый! Пеку его по два раза в неделю — не надоедает, попробуйте. Надеюсь и у Вас он станет любимым пирогом, особенно, зимой, когда запах меда будет напоминать  о лете.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки меда
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3/4 чашки масла или маргарина
  • 1 .5 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара, лучше коричневого
  • 2 ст. ложки нарезанного миндаля
    1 чашка = 250 мл

Растворить на медленном огне маргарин, сахар и мед, не доводя до кипения. Немного остудить и добавить лимонный сок и взбитые яйца. Хорошо перемешать вместе с мукой и содой и вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180С и печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Затем вытащить и минут через 15 смазать поверхность растопленным медом и посыпать орехами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Капустный пирог с сыром
Капустный пирог с сыром


«Пирог с капустой» — уже, кажется, ничего нельзя придумать нового… А я все же попробую. Вкуснейший капустный пирог с сыром, из творожного теста просто тает во рту. Как и всегда, продукты обыкновенные, а пирогом можно удивить любого, даже самого прихотливого.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 200 гр творога
  • 200 гр маргарина
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли

Начинка:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 250 гр сыра

Для теста перемешиваем муку с солью и содой, добавляем мягкий маргарин, творог и замешиваем тесто. В зависимости от консистенции творога муки можно немного прибавить. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Делаем из него шар и кладем на 30 минут в холодильник.

В это время готовим начинку: на масле обжариваем лук и капусту минут 5. Солим, перчим. Пусть начинка немного остынет.

Раскатываем тесто по размеру листа и накалываем его вилкой. Выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром и заливаем взбитой смесью из яиц и сметаны.

Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 35-40 минут.

Не буду рассказывать о вкусе получившегося пирога — это нужно попробовать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители