Рулетики из филе глоссы (камбалы)
Рулетики из филе глоссы (камбалы)


Ингредиенты:
  • филе глоссы (камбалы) 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) 100 г
  • прошутто (бекон) 50 г
  • лук (маленький) 1 шт.
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сухари панировочные 4 ст. ложки
  • петрушка (измельченной) 1 ст. ложка
  • вино белое сухое 80 мл
  • томаты (спелые) 4 шт.
  • масло оливковое 6 ст. ложек
  • соль (перец)



Здравствуйте!
Ждете гостей или хотите для своих родных устроить праздничный ужин в будни, приготовьте рыбку по этому рецепту. Не пожалеете!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НАЧИНКА:




Помыть, очистить и мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук и пассеровать его в 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный бекон (прошютто) и грибы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут.






Добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня.






Переложить массу в миску, остудить. Добавить желток и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать.
Томаты опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

РУЛЕТЫ:






Разрезать филе глоссы вдоль. Слегка отбить.






На каждый кусочек рыбы выложить начинку, разровнять и завернуть рулеты. Закрепить зубочисткой.






В 4-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный на пластины.
ВНИМАНИЕ: чеснок должен остаться белого цвета. Иначе вкус и аромат блюда будет испорчен.
Удалить чеснок, он нам больше не нужен.






Увеличить огонь. Выложить рулетики и обжарить до золотистого цвета.






«Погасить» вином (интесивный огонь. Все бурлит и шипит...). Готовить до испарения жидкости.






Уменьшить огонь до слабого. Добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы рулетики «успокоились» и настоялисть…






Готовые рулеты с томатами выложить на блюдо (аккуратно выбрать зубочистки). Украсить зеленью петрушки.
Автор рекомендует подавать с майонезом…






Приятного аппетита!!!

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
Грибы можно заменить кабачками или спаржей.
Для более праздничного варианта на начинку выложите по креветке и готовые рулетики перевяжите пером зеленого лука (перо лука обдайте кипятком и сразу холодной водой) или шнитт луком.





Рекомендуем: Запеканка с грибами
Запеканка с грибами

Сколько существует самых различных рецептов запеканок. Уверен, и вы знаете не мало. Хочу вам предложить еще один рецепт. Это запеканка с грибами и макаронами. Чтобы ее приготовить ...

Нам нужно:

  • 350 г макарон, 
  • соль, 
  • 1 маленький баклажан, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 столовые ложки оливкового  масла, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 400 г помидоров, 
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками, 
  • ? пучка петрушки, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • 150 мл сливок, 
  • молотый черный перец.

Начинаем готовить:

Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Баклажан вымыть, срезать концы и нарезать толстыми кружочками. Посыпать солью и оставить на   30 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить. Чеснок крупно нарезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить в нем чеснок. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая. Грибы нарезать и обжарить в другой сковороде в 2 столовых ложках масла. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, выложить на сито и обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Петрушку нарубить. Нагреть духовку до 175?С.

Овощи и грибы выложить в форму и посыпать зеленым луком. Тертый сыр смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить на запеканку. Посыпать нарезанной петрушкой. Запекать 35 мин. Наша запеканка с грибами и макаронами готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Самое вкусное

Посетители