Рулетики из филе глоссы (камбалы)
Ингредиенты:
Здравствуйте! Ждете гостей или хотите для своих родных устроить праздничный ужин в будни, приготовьте рыбку по этому рецепту. Не пожалеете! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: НАЧИНКА: Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Мелко нарезать лук и пассеровать его в 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанный бекон (прошютто) и грибы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Переложить массу в миску, остудить. Добавить желток и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Томаты опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. РУЛЕТЫ: Разрезать филе глоссы вдоль. Слегка отбить. На каждый кусочек рыбы выложить начинку, разровнять и завернуть рулеты. Закрепить зубочисткой. В 4-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный на пластины. ВНИМАНИЕ: чеснок должен остаться белого цвета. Иначе вкус и аромат блюда будет испорчен. Удалить чеснок, он нам больше не нужен. Увеличить огонь. Выложить рулетики и обжарить до золотистого цвета. «Погасить» вином (интесивный огонь. Все бурлит и шипит...). Готовить до испарения жидкости. Уменьшить огонь до слабого. Добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы рулетики «успокоились» и настоялисть… Готовые рулеты с томатами выложить на блюдо (аккуратно выбрать зубочистки). Украсить зеленью петрушки. Автор рекомендует подавать с майонезом… Приятного аппетита!!! ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: Грибы можно заменить кабачками или спаржей. Для более праздничного варианта на начинку выложите по креветке и готовые рулетики перевяжите пером зеленого лука (перо лука обдайте кипятком и сразу холодной водой) или шнитт луком. Рекомендуем: Запеканка с грибами Сколько существует самых различных рецептов запеканок. Уверен, и вы знаете не мало. Хочу вам предложить еще один рецепт. Это запеканка с грибами и макаронами. Чтобы ее приготовить ... Нам нужно:
Начинаем готовить: Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Баклажан вымыть, срезать концы и нарезать толстыми кружочками. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить. Чеснок крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить в нем чеснок. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая. Грибы нарезать и обжарить в другой сковороде в 2 столовых ложках масла. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, выложить на сито и обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Петрушку нарубить. Нагреть духовку до 175?С. Овощи и грибы выложить в форму и посыпать зеленым луком. Тертый сыр смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить на запеканку. Посыпать нарезанной петрушкой. Запекать 35 мин. Наша запеканка с грибами и макаронами готова. Приятного аппетита Вам и Вашим близким. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|