Рулеты из сельди "Под водочку"
Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем.
Продукты: 2 свежие или мороженые сельди Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.
Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся - уж очень вкусные! Рекомендуем: Салат из сельди с овощами и фруктами Ингредиенты салата из сельди с овощами и фруктами (на 2—3 порции):
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, вареный картофель, репчатый лук нарезать соломкой. Белок вареного яйца мелко порубить. Приготовить соус: растительное масло смешать с уксусом, протертым яичным желтком, сахаром, горчицей и сливками, поперчить, посолить. Все компоненты перемешать и заправить соусом, украсить нарезанным зеленым луком. Салат из сельди с овощами и фруктами готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|