Куриный рулет на пару
Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе. Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить. Мелко нарубить листья петрушки и чеснок. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа. Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные крутелики с овощами В продолжении серии готовим с беконом... Понадобится: Куриные бедрышки без косточек. Бекон. Сладкий перец. Сельдерей. Морковь. Зелень петрушки. Чеснок. Соль и перец. Каждый кусочек мяса накрыть кусочком пищевой плёнки и слегка отбить. Морковь, сельдерей и сладкий перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в течении нескольких минут на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Мелко нарубить несколько зубков чеснока и небольшой пучок петрушки. Отбитую курятину посолить и поперчить, щедро сдобрить чесноком и петрушкой. Далее выложить пассерованные овощи. Каждый кусочек свернуть рулетом и обернуть несколькими кусочками бекона. Запекать в духовке при температуре 220~230°C в течении примерно 40 минут. Подавать горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|