Куриный рулет на пару
Куриный рулет на пару


Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
 Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.


Мясо хорошенько посолить и поперчить.


Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.


На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.


Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.


Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.




Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные крутелики с овощами
Куриные крутелики с овощами


В продолжении серии готовим с беконом...
Понадобится:

Куриные бедрышки без косточек.
Бекон.
Сладкий перец.
Сельдерей.
Морковь.
Зелень петрушки.
Чеснок.
Соль и перец.
Каждый кусочек мяса накрыть кусочком пищевой плёнки и слегка отбить.
Морковь, сельдерей и сладкий перец нарезать соломкой.


Обжарить овощи в течении нескольких минут на большом огне в небольшом количестве растительного масла.




Мелко нарубить несколько зубков чеснока и небольшой пучок петрушки.


Отбитую курятину посолить и поперчить, щедро сдобрить чесноком и петрушкой.


Далее выложить пассерованные овощи.


Каждый кусочек свернуть рулетом и обернуть несколькими кусочками бекона.




Запекать в духовке при температуре 220~230°C в течении примерно 40 минут.


Подавать горячими, с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители