Котлеты с начинкой из лука и яиц
Нам потребуется: Фарш - 1 кг. Лук обычный Яйца- 4 шт Всевозможные специи, которые вы ложите обычно в ваши котлеты. Жарим лук и варим яйца в крутую Чистим яйца Теперь в лук трем яйца, можно на крупной тёрке Теперь собственно фарш. Добавляем тёртый лук, соль, перец и камун Хорошо вымесим, оставим фарш на пол часа. Значит после того как фарш отлично вымешен и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой. Берём самую большую доску, на неё настилаем пищевую плёнку и распластываем наш фарш Посередине выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет. Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8. Нам надо что бы он замёрз, но до такой степени, чтобы его можно было порезать и он бы не развалился Теперь нарезаем рулет на котлетки, а внутри котлеты начинка. Чем хороши эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо быстренько пожарить. Но! пожарить не просто так, а в кляре! Делаем густой кляр. Обмакиваем котлеты в кляр. Не надо размораживать колеты! Только немного что бы они оттаяли, пока вы готовите кляр. Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне, что бы котлеты успели прожариться Пока жарятся котлеты, приготовим салат. В принципе, в салате нет ничего ТАКОГО, хотелось бы поделиться соусом Итак, режем салат, помидоры, огурцы Теперь сама заправка: с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус, что бы дно покрывало Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками Всё хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растаял и поливаем наш салат Можно добавить кубики брынзы Вот он наш салат к котлетам а вот и сами котлеты! Рекомендуем: Как приготовить капустные котлеты В моей семье свежую и квашенную капусту любят все. А вот капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет
Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты И так капустные котлеты рецепт с фото нам понадобится капуста - ?600 г, лук — 1 -2 головки, яйца — 2 шт, мука — 1-2 ст.л. пару веточек петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Капусту нашинковать и слегка размять, лук и зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
P.S. В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|