Котлеты с начинкой из лука и яиц
Котлеты с начинкой из лука и яиц


Нам потребуется:

Фарш - 1 кг.

Лук обычный

Яйца- 4 шт

Всевозможные специи, которые вы ложите обычно в ваши котлеты.

Жарим лук и варим яйца в крутую

Чистим яйца


Теперь в лук трем яйца, можно на крупной тёрке


Теперь собственно фарш. Добавляем тёртый лук, соль, перец и камун


Хорошо вымесим, оставим фарш на пол часа.

Значит после того как фарш отлично вымешен и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.

Берём самую большую доску, на неё настилаем пищевую плёнку и распластываем наш фарш


Посередине выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет.




Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8. Нам надо что бы он замёрз, но до такой степени, чтобы его можно было порезать и он бы не развалился


Теперь нарезаем рулет на котлетки, а внутри котлеты начинка. Чем хороши эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо быстренько пожарить. Но! пожарить не просто так, а в кляре! Делаем густой кляр.




Обмакиваем котлеты в кляр. Не надо размораживать колеты! Только немного что бы они оттаяли, пока вы готовите кляр. Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне, что бы котлеты успели прожариться




Пока жарятся котлеты, приготовим салат. В принципе, в салате нет ничего ТАКОГО, хотелось бы поделиться соусом

Итак, режем салат, помидоры, огурцы




Теперь сама заправка: с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус, что бы дно покрывало


Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками


Всё хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растаял и поливаем наш салат


Можно добавить кубики брынзы


Вот он наш салат к котлетам


а вот и сами котлеты!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить капустные котлеты
Как приготовить капустные котлеты


Мы уже готовили луковые котлеты, что мешает нам узнать как приготовить капустные котлеты? В общем — ничего, только не любовь к капусте.

В моей семье свежую  и квашенную капусту любят все. А вот  капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет 

 

Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты 

И так капустные котлеты рецепт с фото

нам понадобится

капуста - ?600 г,

лук — 1  -2 головки,

яйца — 2 шт,

мука — 1-2 ст.л.

пару веточек петрушки и укропа,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Капусту нашинковать и слегка  размять, лук и  зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.


 

Приятного аппетита!

 


 

P.S.  В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.

 


Самое вкусное

Посетители