Заливной язык
Заливной язык


 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Язык молодого теленка
Язык молодого теленка

Ингредиенты:

- 1 телячий язык (650-700 г)

- 3 помидора

- 300 г картофеля

- 30 г зеленого салата

- по 1 веточке укропа и петрушки

- растительное масло

- соль

- говяжий бульон

Ингредиенты для соуса.

- 150 г сливок 38%

- 100 г шампиньонов

- 30 г красного сухого вина «Мукузани»

- 5 г коньяка «Метакса»

- сливочное масло

- соль

- белый молотый перец

- растительное масло

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.
Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.

Затем приготовить соус. смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.

Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом.

Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

Язык молодого теленка. Рецепт приготовления языка молодого теленка или как приготовить язык молодого теленка.

Самое вкусное

Посетители