Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи
Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи


Ингредиенты:
мякоть телятины - 400 г
лук репчатый - 1 крупная головка
картофель - 1 небольшой клубень
зелень петрушки - 4-6 веточек
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
брокколи замороженная - 400 г
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный и белый молотый
соль

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, используя оба вида перца, добавить рубленую петрушку, перемешивать не менее 2 минут, выдержать под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре 5–7 минут.
Хлеб подсушить, измельчить в крошку. В фарш из телятины добавить охлажденную воду, тщательно перемешать. В сковороде с толстым дном растопить немного масла. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в хлебной крошке и обжарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Брокколи залить кипящей водой, довести ее до кипения, посолить. Варить брокколи под крышкой 5 минут, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Капусту вновь уложить в кастрюлю и держать под крышкой до подачи на стол.
Подавать котлеты с брокколи, заправив ее оставшимся топленым маслом.





Рекомендуем: Котлеты с цветной капустой
Котлеты с цветной капустой


Ингедиенты для котлет с цветной капустой

1 кг телятины
1 небольшой вилок цветной капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
2 ломтика батона
cоль, перец

Приготовление котлет с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Батон замочить в воде или молоке. Мясо и лук порезать и вместе с отваренной капустой пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и отжатый батон.  Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители