Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке


Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы. Сказывается отсутствие опыта. Ингредиенты люля-кебаб

  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени

В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров. Готовим люля-кебаб в духовке

Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока.

Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу.


Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.

Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз.

Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо.

Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее.


Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях.





Рекомендуем: рецепт приготовления люля-кебаб
рецепт приготовления люля-кебаб
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.

Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии.

Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша.

Это делается для того чтобы  мясо выделило белок и фарш стал  вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться  на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать  из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.      

 

Необходимые продукты:

баранина жирная 400г

сало баранье 30г

лук репчатый 70г

базилик 20г

кресс-салат 30г

лук зеленый 60г

барбарис сушеный 20г

соль, черный перец по вкусу

 

Как приготовить люля-кебаб читайте ниже:

Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза.

Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски .

Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте.

Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью.

Люля-кебаб готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители