Люля-кебаб в духовке
Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался. Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы. Сказывается отсутствие опыта. Ингредиенты люля-кебаб
В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров. Готовим люля-кебаб в духовке Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались. Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока. Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу. Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз. Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо. Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее. Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях. Рекомендуем: рецепт приготовления люля-кебаб Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб. Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии. Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша. Это делается для того чтобы мясо выделило белок и фарш стал вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.
Необходимые продукты: баранина жирная 400г сало баранье 30г лук репчатый 70г базилик 20г кресс-салат 30г лук зеленый 60г барбарис сушеный 20г соль, черный перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб читайте ниже: Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза. Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски . Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени. Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте. Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью. Люля-кебаб готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|